Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Общие сведения

Туризм в Иркутской области

Основные проблемы туристско-рекреационной отрасли Иркутской области

Одна из главных - недостаток гостиниц туристского класса с современным уровнем комфорта (т.н. сетевых отелей), резко выраженная сезонность, недостаток высоко квалифицированных кадров, нехватка объектов зрелищно-развлекательной индустрии отдыха, например –  аквапарков, развлекательных зон по типу «Дисней Лэнда» и др.;

Негативно влияют на ситуацию в туризме  удаленность нашего региона от основных центров туризма, высокая стоимость авиа- и железнодорожных перевозок. В итоге наш турпродукт получается не слишком конкурентоспособным.

Как уже говорилось, среди функций Агентства по туризму - управление в области организации и функционирования лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения.

Санаторно-курортный потенциал Иркутской области огромен: значительный запас минеральных вод на территории (только объем Ангаро-Ленского артезианского бассейна составляет 2700 куб. км минеральных вод), около 300 минеральных источников из скважин, 6 грязевых озер, обладающих лечебными свойствами.

Всего на территории области функционирует 36 санаторно-курортных организаций на 5600 мест.

В 2007 году санаторно-курортное лечение прошло порядка  67 тыс. человек. Агентство по туризму проводило работу по признанию территорий лечебно-оздоровительными местностями и курортами регионального значения и обеспечению подготовки необходимых документов.

Намерение получить статус курорта регионального значения выразили следующие санаторно-курортные организации: «Ангара» (г. Иркутск), «Братское взморье» (г. Братск), «Русь» (г. Усть-Илимск), «Усолье» (г. Усолье-Сибирское), «Кедр» (г. Саянск). Они получили необходимые консультации и сейчас готовят пакет документации, проводят экологическую экспертизу и осуществляют перевод земель в категорию рекреационного назначения.

Основной задачей Агентства по туризму Иркутской области является создание на территории региона современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского и санаторно-курортного комплексов, обеспечивающих превращение туристско-рекреационной сферы  в доходную отрасль экономики Иркутской области.

 

 

Агентство по туризму
Иркутской области
июль 2008 года

 

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved