Иркутский авиационный завод (Иркутск)
Иркутский авиационный завод расположен в городе Иркутске, является филиалом ОАО "Научно-производственная корпорация Иркут". В 2007 году Иркутский авиационный завод поставил 18 самолетов Су-30МКИ в Индию, 6 самолетов Су-30МКМ – в Малайзию, 4 Су-30МКА – в Алжир.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Общие сведения

Иркутский авиационный завод : Основные программы

Серийное производство многоцелевых боевых самолетов Су-30МК в различных модификациях (составляет около 15% всего российского оружейного экспорта РФ). В 2011 году будут продолжены поставки самолетов и самолето-комплектов для лицензионной сборки зарубежным заказчикам. Ранее поставленные в Индию истребители в ближайшее время пройдут глубокую модернизацию.

Серийный выпуск учебно-боевых самолетов Як-130, которые выбраны в качестве базовых для основной подготовки и повышения квалификации летчиков ВВС РФ. Производство самолетов на ИАЗ впервые организовано с комплексным использованием цифровых технологий. В настоящее время завод выполняет контракты на поставку Як-130 зарубежным заказчикам.  Ведутся предконтрактные переговоры о поставках в ряд стран мира.

Программа международной промышленной кооперации. В рамках программы на ИАЗ развернуто серийное производство компонентов  для аэробусов А-320 концерна Airbus. В 2010 году объемы поставок по программе МПК выросли на 60%. В дальнейшем планируется увеличение объема поставок по этому направлению.

Важный опыт внедрения современной нормативной базы приобретен работниками ИАЗ в ходе подготовки и производства компонентов для концерна Airbus. Сегодня уже более 50 техпроцессов одобрено Airbus и EADS по международным стандартам.

Реализация проекта по производству новых пассажирских самолетов семейства МС-21. Согласно Распоряжению Президента РФ Дмитрия Медведева от 06 июня  2010 года, ОАО «Корпорация «Иркут» определено единственным исполнителем госзаказов на разработку и сертификацию самолетов семейства МС-21. Иркутский авиационный завод должен стать основной производственной базой, на которой будет проходить изготовление и финальная сборка новых машин. Начало серийного производства самолета запланировано на 2016 год. Корпорация «Иркут» получила около 200 твердых и предварительных заказов на МС-21 от российских и зарубежных перевозчиков, что подтверждает востребованность нового лайнера, как на мировом, так и на внутреннем рынке. 

Проект МС-21 является инновационным как по самому продукту, так и по требованиям к производству, на базе которого будет выпускаться новая машина. За счет применения композиционных материалов, улучшенной аэродинамики, более экономичного двигателя, внедрения передовых технологий МС-21 обеспечит 12-15-процентное снижение операционных расходов авиакомпаний. 

Для реализации проекта МС-21 на ИАЗ уже внедрены и продолжают внедряются десятки новейших технологий. В рамках программы МС-21 создается принципиально новая индустриальная модель, основанная на развитии широкой кооперации ведущих заводов российской авиационной промышленности.

На заводе идет комплексная модернизация производства на основе внедрения цифровых технологий, создается инфраструктура, позволяющая наиболее эффективно использовать высокопроизводительное оборудование. 

Внедрение технологий «бережливого производства» (lean-технологий) позволил увеличить производительности труда, снизить трудоемкость, энергозатраты и себестоимость продукции. Стратегическая цель Корпорации «Иркут» – выход по показателям «бережливого производства» на уровень мировых производителей воздушных судов.

 

 

Контактная информация

Иркутский авиационный завод (филиал ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут»)

Адрес: 664020, г. Иркутск, ул. Новаторов, 3
Директор: Вепрев Александр Алексеевич
Телефон: (3952) 322909
Факс: (3952) 322945
E-mailiaz@irkut.ru
Интернетwww.irkut.com

 

Информация предоставлена 
Иркутским авиационным заводом
от 17 января 2012 года


Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved