Город Ангарск Иркутской области
Город Ангарск является административным центром Ангарского муниципального образования в соответствии с Законом Иркутской области от 16.12.2004 г. № 105-оз «О статусе и границах муниципальных образований Ангарского района Иркутской области».

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Ангарчане заняли первое место по итогам очередного этапа соревнований по плаванию «Кубок Байкала»

Подведены итоги очередного (второго) этапа региональных соревнований по плаванию «Кубок Байкала», который проводился 7-9 января в 50-метровом плавательном бассейне «Дельфин» Железногорска-Илимского. Участниками состязаний стали 178 спортсменов из Иркутска («Спартак» и «Зенит»), Ангарска, Братска, Саянска, Вихоревки, Усть-Кута, Усть-Илимска, Железногорска, Шелехова, поселков Янгель и Игирма. Для участия в соревнованиях заявлялись команды из Красноярского края и Республики Бурятия, но из-за сильных морозов они не смогли приехать.

В течение двух дней спортсмены трёх возрастных группа (1999-2000 г.р., 2001-2002 г.р., 2003 г.р. и младше) разыграли комплекты наград в троеборье. Каждый спортсмен выступал на дистанциях 50, 100 и 200 метров избранным видом (вольным стилем, брассом или на спине). По сумме набранных на каждой дистанции очков определялся победитель в троеборье.

Хорошие результаты показали юные спортсмены: Анастасия Пестерева (Ангарск), Артём Никитин («Зенит» Иркутск), Владимир Серов («Спартак» Иркутск), Анна Попова (Братск), Александр Пирогов (Саянск), Александра Бахтина (Шелехов). В последний день соревнований ребята проплыли «большую» эстафету 10 по 50 метров вольным стилем. По итогам командной борьбы первое место занял Ангарск, второе – «Спартак» Иркутск, третье – Братск. Всем победителям и призёрам соревнований были вручены награды и ценные подарки.

Региональные соревнования «Кубок Байкала» по плаванию впервые были проведены в 2004 году. Для их проведения был создан организационный комитет, в который вошли представители Иркутской области, Республики Бурятия, Красноярского и Забайкальского краёв.

С 2010 года соревнования проводятся ежегодно в четыре этапа в различных городах Сибири, в основном на территории Иркутской области и Бурятии. В этот раз первый этап «Кубка Байкала» прошел в ноябре 2012 года в Саянске. Третий этап пройдет в феврале текущего года в Улан-Удэ, четвертый состоится в конце мая в Братске.

Основная цель соревнований – привлечение к занятиям спортивным плаванием юных сибиряков. Соревнования пользуются популярностью у юных спортсменов, на некоторые этапы «Кубка Байкала» приезжает более 300 участников.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved