Байкал-Инфо информационное агентство
Информационное агентство Байкал-Инфо
Россия, г. Иркутск
Ул. Советская, 109. Дом Печати, 4 этаж
Тел.: (3952) 272808

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Материалы агентства

"Сибирячок" наградил лучших детских писателей России

Детские писатели и поэты со всей России стали участниками и победителями конкурса литературного творчества "Золотой листопад-2010", который традиционно проводит редакция детского литературно-художественного журнала "Сибирячок". Как сообщили "Байкал Инфо" в редакции журнала, в нынешнем году конкурс носил имя известного иркутского писателя Юрия Самсонова.

В течение нескольких месяцев жюри оценивало присланные на конкурс работы. В итоге было решено в номинации "Златогорка" присудить первое место иркутской сказочнице Светлане Волковой, второе – автору из Омска Николаю Сидорову, третье – писательнице из Вихоревки Братского района Ирине Сенчиловой. В номинации "Стеклянный корабль" (так называется самое известное произведение Юрия Самсонова) победителями стали Сергей Кузичкин из Красноярска, Николай Березовский из Омска, Кристина Стрельникова из Уфы. В номинации "За тридевять земель" лучшими признаны Софья Бунтовская из Иркутска, Михаил Шаповалов из Красноярска, Светлана Панкратова из Саратова.

В конкурсе приняли участие более 200 человек из разных регионов России, а также из Республики Беларусь, Израиля, Германии: профессиональные литераторы, молодые писатели и дети, читатели журнала "Сибирячок". Внимание жюри привлекли работы Артёма Булгакова из Нижнего Новгорода, который в свои 11 лет – победитель III Всероссийского фестиваля литературного творчества детей и юношества "Волшебная строка". Редакция журнала провела большую организационную работу с региональными отделениями Союза писателей России, найдены новые талантливые авторы, с творчеством которых "Сибирячок" познакомит читателей в 2011 году. Юрий Самсонов – родился в 1930 году в Красноярском крае. В 1949 году окончил среднюю школу, в 1953 году - Иркутский педагогический институт. Работал в редакции газеты "Восточно-Сибирская правда", был корреспондентом ТАСС на стройке Братской ГЭС. В течение трёх лет (1967-1969 гг.) являлся главным редактором иркутского альманаха "Ангара". Произведения: повесть-сказка "Максим в стране приключений" (1961), сказка "Плутни робота Егора" (1967), повесть "Путешествие за семь порогов" (1969), роман-сказка "Стеклянный корабль" (1975), сборник "Мешок снов" (1977), научно-фантастический очерк "Глагол времени" (1989) и другие. Предыдущие конкурсы "Сибирячка" носили имена Юрия Черных и Геннадия Михасенко.

 

ИА Байкал Инфо
выпуск 1685 (1685) от 1 октября 2010 года


 

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved