В ОАО «Ангарскцемент» выбрали лучшего повара производственной столовой
Категория: Ангарскцемент ОАО, Ангарск : Предприятия
Предыдущая статья | Следующая статья
На Ангарском цементно-горном комбинате впервые состоялся конкурс профессионального мастерства для поваров заводской столовой. Участниками состязания стали пять работников АЦГК. Победителя выбирало компетентное жюри, в состав которого вошли руководители предприятия и педагоги училища № 30 Ангарска, где проходят обучение будущие кулинары.
В ходе мероприятия каждому конкурсанту предстояло приготовить комплекс блюд, правильно сервировать стол и презентовать свой проект экспертам. На суд жюри повара представили различные холодные закуски, горячие блюда, выпечку, соусы, напитки. Несмотря на сложность приготовления некоторых блюд, все они могут быть включены в меню заводской столовой.
«Каждый день у нас обедают 500 человек, которым мы предлагаем более 40 блюд. Заводчане могут выбрать различные салаты, заливное, супы, мясо, рыбу, гарниры, блины и многое другое! Голодным от нас никто не уходит! – уверена заведующая столовой ОАО «Ангарскцемент» Любовь Десятова. – По особым рецептам наши повара готовят для тех, кому необходимо диетическое питание. И хотя у нас не ресторан, мы стараемся радовать посетителей вкусными и оригинальными блюдами».
Определить победителя конкурса оказалось непросто, так как каждый специалист подошел к своему заданию ответственно и творчески. После долгого обсуждения лидером состязания была признана Любовь Яркова, которая трудится в столовой АЦГК уже 21 год. На суд жюри она представила комплекс блюд под общим названием «Золотое руно». Основой кулинарной композиции стала запеченная в духовке баранина, а на десерт повар приготовила сладкий пирог. Всем участникам соревнования, занявшим призовые места, организаторы мероприятия вручили денежные премии.
«Участвуя в конкурсах профессионального мастерства, люди не только повышают уровень своей квалификации, но и получают возможность раскрыть творческие таланты и способности, а также перенять ценный опыт коллег, – считает генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Надеюсь, что подобные состязания станут доброй традицией нашего предприятия. В ближайших планах – профессиональные соревнования работников цеха помола сырья и клинкера, цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также цеха подъемно-транспортных механизмов».
Пресс-секретарь ОАО «Ангарскцемент» Елена Жерлова e-mail: eg.zherlova@angcem.ru, телефон: 8-904-148-80-20