Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» подключил 96 коттеджных посёлков в Сибири к сети интернет

«Ростелеком» на территории Сибири обеспечил связью около 5,5 тысяч домов в 96 коттеджных поселках. Созданная телекоммуникационная инфраструктура делает проживание в таких населенных пунктах более комфортным – клиенты имеют возможность подключения телефонии, интернета и интерактивного ТВ с каналами высокой четкости изображения (HDTV), а также видеонаблюдения в режиме онлайн. Больше всего коттеджных поселков, охваченных сетью «Ростелекома», в Новосибирской, Кемеровской областях и Республике Бурятия.

«Для поселков и микрорайонов с преобладанием частной застройки оптические технологии являются наиболее оптимальным и современным решением, способным обеспечить надежность и качество услуг, а в дальнейшем — быстро адаптироваться под возрастающие потребности абонентов, – прокомментировал Максим Кудрявцев, Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком». – Наша задача, чтобы жители Сибири, вне зависимости от проживания в городе или сельской местности, получали равный доступ к современным цифровым сервисам, имея возможности для общения, образования и получения необходимых госуслуг».

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с.

Развивая инфраструктуру и продолжая инвестировать в строительство волоконно-оптической линии связи, «Ростелеком» в Сибири закрепил позицию лидера на рынке телекоммуникационных услуг, став при этом единственным оператором для многих жителей частного сектора.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved