Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Коршуновский ГОК закупает отечественную технику

Коршуновский горно-обогатительный комбинат (входит в Группу «Мечел») в ходе технического перевооружения делает акцент на приобретение отечественной техники, запасных частей и расходных материалов.

В соответствии с программой технического перевооружения компания закупила новый бульдозер отечественного производства «Четра». Машина сконструирована в соответствии с последними достижениями тракторостроения. Высокопроизводительный и маневренный бульдозер одинаково хорошо подходит для выполнения как дорожно-строительных, так и промышленных работ в сложных условиях горной добычи Коршуновского ГОКа. Температурный режим эксплуатации новой техники полностью соответствует суровому сибирскому климату: от минус 50 до плюс 35 градусов. Бульдозер «Четра» будет задействован на участке сушки железорудного концентрата, а также в Коршуновском карьере.

До конца года на комбинат поступит еще одна отечественная машина: новый колесосъемник, который заменит выработавшую свой ресурс машину польского производства, используемую сегодня при ремонтах и шиномонтаже карьерных автосамосвалов БелАЗ.

Пополнение техники отечественного производства ожидается и в других подразделениях ГОКа: в Коршуновский карьер и на Рудногорский рудник поступят экскаваторы отечественного производства ЭКГ-10. В 2015 году планируется поставка запасных частей для отечественных экскаваторов и бульдозеров, а также для оборудования обогатительной фабрики.

«Использование отечественной техники сегодня для нас является приоритетным, – отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. - Продукция наших машиностроителей зачастую не уступает по качеству лучшим иностранным образцам, имея гораздо более привлекательную стоимость».

ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved