Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На Иркутском авиазаводе прошла тренировка по гражданской обороне

автор фото Елена Данилова

На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» прошла плановая тренировка по теме «Обнаружение силами сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны районов, подвергшихся радиационному, химическому и биологическому заражению». Участие в ней приняли сотрудники предприятия (экологи, связисты), представители отдела ведомственной охраны объектов промышленности России и «Иркут-Автотранса».

Учения проходили на территории угольного склада, на складе аммиака и на водоподъеме №1, где участники тренировки отрабатывали навыки обнаружения утечки аммиака и хлора, а также измеряли уровень радиации.

Отработка действий проводилась по сценарию: на угольном складе искали радиоактивный уголь, несколько вагонов которого могли попасть туда ранее с Черемховского разреза; на складе аммиака и на водоподъеме – устраняли последствия разлива ядовитых веществ и определяли направление движения зараженного облака.

На тренировке использовался войсковой прибор химической разведки, дозиметры разных модификаций, метеокомплект (для определения силы и направления ветра), средства радиосвязи и знаки ограждения.

Цель мероприятия – обучение специалистов и повышение готовности сети наблюдения и лабораторного контроля ИАЗ к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и в военное время. «Все службы, задействованные в тренировке, сработали хорошо, – отметил помощник генерального директора ИАЗ по ГО и ЧС Виктор Хамгоков, – и цель была достигнута».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved