Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Сотрудник Иркутского авиазавода стал лучшим в Чемпионате ОАК по стандартам WorldSkills

Сергей Хлыбов

II Открытый корпоративный чемпионат ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills проходил в Ульяновске, его организаторами вступили ПАО «ОАК», правительство Ульяновской области, Союз «WorldSkills Россия», АО «Авиастар-СП».

Соревнования молодых специалистов и рабочих в возрасте до 28 лет, занятых в высокотехнологичном производстве, проходили по пяти компетенциям: «Производственная сборка изделий авиационной техники»; «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»; «Инженерная графика CAD»; «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»; «Токарные работы на станках с ЧПУ». Принять участие в чемпионате 2016 года смогли 77 лучших молодых рабочих предприятий, входящих в ОАК, среди которых – победители конкурсов профмастерства и заводских чемпионатов WorldSkills. Семеро участников – представители Корпорации «Иркут».

В компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов» I место занял монтажник электрооборудования летательных аппаратов Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» Сергей Хлыбов (призер заводского конкурса профмастерства). Еще в двух компетенциях – «Инженерная графика» и «Токарные работы» – представители ИАЗ оказались в десятке лучших.

– Мы все болели за своих представителей, и очень рады успеху наших ребят на чемпионате, – говорит заместитель директора по управлению персоналом Иркутского авиазавода Дмитрий Куксанов. – Для молодых рабочих такие профессиональные состязания – это, в первую очередь, обмен опытом и общение. Когда молодой специалист видит, что могут другие, оценивает себя, у него появляется желание расти дальше, повышать квалификацию и мастерство. В этом плане участие в Чемпионате служит хорошей мотивацией. И для предприятия важно оценить уровень подготовки своих специалистов относительно других, ведь на Чемпионат участников выставляют ведущие заводы отрасли.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved