Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» получил благодарность за поддержку книги «Иркутск — город трудовой доблести»

«Ростелеком» получил благодарность администрации Иркутска за поддержкудеятельности по присвоению Иркутску звания «Город трудовой доблести» и творческий вклад в работу по написанию книги «Иркутск — город трудовой доблести».Презентация книги прошла в Музее города Иркутска им. А.М. Сибирякова.

Иркутск узнал о начале Великой Отечественной войны из сводки ТАСС, которую принял находящийся на дежурстве в Иркутском областном телеграфе Михаил Яковлев. Тогда работа приобрела оборонный характер, все предприятия связи были переведены на военное положение и, как особо важные объекты, взяты под охрану.

Иркутский областной телеграф был одним из шестнадцати крупных узлов Советского Союза, двенадцатым по мощности. Только через него страна могла принять и передать сообщения в Якутию, Читу, Улан-Удэ. Это была единственная прямая связь между столицей и регионами Сибири, Якутии и Дальнего Востока.

Практически все опытные связисты, в том числе и женщины, ушли на фронт. Из Иркутского телеграфа ушло 165 специалистов. В бригадах, состоявших до войны преимущественно из мужчин, стали работать женщины, и в январе 1942 года они уже на 80процентов стали женскими коллективам.

Директор Иркутского филиала «Ростелекома» Юрий Тиман подчеркнул: «Связисты внесли неоценимый вклад в победу, поэтому мы на основе документов и архивных данных подготовили материал о работе в военные годы работников связи, который вошел в книгу “Иркутск — город трудовой доблести”. Наша компания стала правопреемником Иркутского областного управления связи. Так в 40-е годы прошлого века называлось это предприятие, куда входили почта, радио, телеграф и ГТС.». Юрий Тиман также отметил важность патриотических проектов для молодого поколения иркутян, которые должны знать историю своего города.

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved