Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Инвест-идеи : Иркутск

Рубрика «Инвест-идеи» — совместный проект журнала Правила Игры с Управлением по стратегическому развитию и инновационной политике администрации г. Иркутска.

 

ООО «СпектроСиб» 

Коротко: ООО «СпектроСиб» занимается разработкой и внедрением уникального оборудования, не имеющего аналогов в мире, для экспрессного измерения комплекса параметров металлической примеси (размер, состав, массовая доля, количество и т.д.) в любых жидкостях (масла, топливо, охлаждающая и тормозная жидкость) и порошковых пробах.

Продукция: Создан прибор (сцинтилляционный спектрометр), позволяющий получать 15 характеристик износных частиц по 8 элементам металла. Получаемая информация (не доступная ни одному из существующих в данной сфере приборов) позволила создать технологию диагностирования маслосистемы авиационных двигателей семейства Д-30КП/КУ/КУ-154 и ПС-90А (ТУ-134, ТУ-154, ИЛ-76, ТУ-204, ТУ-214, ИЛ-62, ИЛ-96), которая способна оценивать и прогнозировать техническое состояние авиадвигателей с доказанной эффективностью 97% (у прежних технологий этот показатель составлял только 5%). Новая технология позволяет предупреждать ложные съемы двигателя, улавливать развивающийся дефект в начальной стадии, обоснованно продлевать летный ресурс, перейти на эксплуатацию двигателя по техническому состоянию, определять дефектный узел. Потребителями услуги по оценке технического состояния маслосистемы будут являться все авиакомпании, самолеты которых несут на крыле авиадвигатели семейства Д-30КП/КУ/ КУ-154 и ПС-90А. Объем парка авиадвигателей оценивается в 2524 шт. Согласно существующей нормативной документации одному двигателю требуется в год 6 диагностических проверок. Стоимость одной проверки 380$. Стоимость опытного образца прибора 250 000$. Имеются соглашения с заводами-изготовителями (ОАО «НПО "Сатурн"» г. Рыбинск и ОАО «Авиадвигатель» г. Пермь) и готовится нормативная документация по поэтапному переводу авиакомпаний-эксплуатантов на обязательную диагностику а/двигателей сцинтилляционным способом.

Результат инвестиций: Выпуск малой серии спектрометров для создания Диагностических центров по технической оценке авиационных двигателей (5 штук).

Взаимодействие с инвестором: Инвестору будет предложено 49% доли компании. Срок окупаемости проекта 5 лет. Из них 1,5 года — изготовление спектрометров и создание Центров и 3,5 года — коммерческая деятельность по оказанию услуг. Инвестор может принять участие в работе компании, как непосредственный участник, так и в качестве контролирующего органа. В случае если проект по каким-либо причинам не реализуется или реализуется не в полном объеме, инвестор сможет вернуть вложенные средства путем продажи спектрометров. У ООО «СпектроСиб» имеются заявки на изготовление и продажу спектрометров 6 организациям: а/к «Аэрофлот», ФГУП «3-д им. П.Я. Климова» (г. Москва), а/к «Красэйр», а/к «27» (г. Новосибирск), Воронежское авиастроительное объединение, Глазовский машиностроительный завод, а/к «Дальавиа».

Объем запрашиваемых инвестиций: $1200 000. ООО

 

«Байкальская Венчурная Компания»

Коротко: На начальном этапе развития предприятия было создано программное решение платежной системы по приему платежей с помощью пластиковых банковских карт (VISA, MasterCard, American Express, Diners Club, JCB, STB, Union) через Интернет и по телефону. Данная система позволяет человеку внести оплату со своей пластиковой карты за услугу или за товар из любой точки мира через Интернет. Она наиболее удобна и перспективна по отношению к таким брендам, как WebMoney и Яндекс Деньги.

После разработки, система была запущена в работу через ряд Интернет-магазинов. Позже, после получения положительных результатов испытаний системы и бизнес-модели, нашими клиентами стали туристические фирмы, гостиницы, компании, предоставляющие услуги связи, Интернет-институт и др. В настоящий момент параллельно развитию основной деятельности мы разрабатываем ряд перспективных платёжных проектов (в их числе система мобильных платежей), которые в настоящее время не подлежат огласке, поскольку это коммерческая тайна.

Продукция: Основная услуга, которую предлагает компания — быстрое и максимально простое подключение предприятия к системе приема платежей с использованием банковских карт международных платежных систем. Основной инструмент, через который будет осуществляться продажа, — вебсайт компании. Суть бизнес-модели не нова и является репликантом, распространенной на западе бизнес-модели: веб-сайт, посетитель которого может легко и просто завести себе merchant account онлайн, используя форму на сайте, выбрав соответствующий тип merchant accounta — POS-терминал (торговый эквайринг), internet merchant account (Интернет-эквайринг), эквайринг по методу mail order/phone order, платежи с помощью мобильных телефонов (интеграция с пластиковой картой).

При этом за счёт установленной тесной работы с банком (в плане сроков прохождения всех документов и подписания договора с merchantом), службой безопасности банка, поставщиками оборудования, мы сможем быстро, и по доступной цене предложить клиенту продуманное персонифицированное решение.

Инновации: ООО «БВКОМ» готово предложить наиболее удобную и легкую систему оплаты услуг — систему осуществления платежей по банковским картам (VISA, MasterCard, American Express, Diners Club, JCB, STB, Union) через Интернет и по телефону. Технологический партнёр Компании «БВКОМ» — американская компания Acies Inc., один из ведущих поставщиков самых современных технологических решений в сфере электронной коммерции.

Результат инвестиций: Внедрение технологии быстрого подключения клиента к системе по приему платежей (Интернет). Осуществление мобильных платежей через средства связи (мобильный телефон, КПК, коммуникатор). Взаимодействие с инвестором: Доля инвестора — 40%.

Объем запрашиваемых инвестиций: $ 500 тыс. Имеется наличие бизнес-плана под указанные инвестиции.

 

Журнал "Правила Игры" №7
декабрь 2008 года

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved