Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

НИТОЛ получил второй транш РОСНАНО в размере 1,5 млрд. рублей на проект по выпуску поликремния и моносилана

Компания НИТОЛ получила второй транш кредита Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) в размере 1,5 млрд. руб­лей на создание производства поликремния и моносилана в Ир­кутской области. Таким образом, объем кредитных средств, инве­стированных РОСНАНО в проект, составил 4,5 млрд. рублей.

Решение об участии Корпорации в проекте компании НИТОЛ по созданию производства поликристаллического кремния и мо­носилана было принято в феврале 2009 года. Общий объем средств, инвестируемых РОСНАНО в проект, определен в разме­ре 7,5 млрд. рублей, из которых 4,5 млрд. рублей предоставля­ются в виде долгосрочного займа, и 3 млрд. рублей в виде пору­чительства.

Поликристаллический кремний и моносилан являются основ­ным сырьем для производства компонентов, применяемых в сол­нечной энергетике и микроэлектронике. Производственный ком­плекс создается на базе предприятий компании НИТОЛ в Иркут­ской области. Общая мощность производства поликремния со­ставит 3800 тонн в год. Мощность производства моносилана со­ставит 200 тонн в год.

Новый производственный комплекс создает сырьевую базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники, а также является существенным шагом на пути формирования новой от­расли российской промышленности - солнечной энергетики. Проект способствует реализации поставленных Правительством РФ задач по увеличению доли возобновляемых источников в об­щем производстве электроэнергии и обеспечению рационально­го использования энергетических ресурсов.

 

Пресс-служба НИТОЛ

Газета «Усольские новости» №40 
7 октября 2009 года

  

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved