Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Компания НИТОЛ, объявила о вступлении в Международную ассоциацию производителей оборудования и материалов для полупроводниковой и смежны

Компания НИТОЛ, крупнейший в России производитель поликремния для солнечной энергетики, объявила о вступлении в Международную ассоциацию производителей оборудования и материалов для полупроводниковой и смежных с ней отраслей промышленности - SEMI (Semiconductor Equipment and Materials International).

Миссией Ассоциации SEMI является развитие индустрии посредством организации про­фильных мероприятий, совер­шенствования международной системы стандартизации, рабо­ты с общественным мнением, исследования и анализа рынка, развития трудовых ресурсов, правозащитной деятельности в вопросах экологии, здравоохра­нения и безопасности труда.

Ассоциация объединяет более 2000 компаний, работающих в области микроэлектроники, фотовольтаики и производства дисплеев, и представлена во всех крупных промышленных регионах мира. Оборот компа­ний-членов SEMI составляет девять млрд. евро.

Особой и первостепенной целью деятельности SEMI явля­ется объединение всех компа­ний и специалистов, работаю­щих в полупроводниковой про­мышленности и смежных с ней отраслях, для обмена идеями и совместной работы, направлен­ной на разрешение общих тех­нических проблем; на улучше­ние и стабилизацию разрабо­танных в рамках SEMI стандар­тов; на продвижение и стиму­лирование интереса к издели­ям и услугам полупроводнико­вой и смежных с ней отраслей, а также на увеличение потреб­ности в этих изделиях и услугах.

Особое внимание в рамках работы SEMI уделяется дина­мично развивающейся мировой индустрии фотовольтаики. Став членом Группы фотовольтаики Ассоциации SEMI, компания НИТОЛ присоединилась к таким ведущим игрокам индустрии как REC, Dow Corning, MEMC, BASF, LDK Solar и др.

История сотрудничества компании НИТОЛ и Ассоциации SEMI насчитывает уже не один год; НИТОЛ является сооргани-затором конференции SEMI по фотовольтаике в России, пред­ставители компании выступают с докладами на форумах, про­ходящих под эгидой SEMI.

Председатель Совета дирек­торов компании НИТОЛ Дмит­рий Котенко сказал: «Вступле­ние в SEMI является продолже­нием нашего успешного сотруд­ничества с Ассоциацией. Член­ство в SEMI послужит развитию фотовольтаики в России, вне­сет вклад в расширение коо­перации в мировой отрасли солнечной энергетики».

Комментируя событие, гла­ва российского представи­тельства SEMI Алла Фамицкая отметила: «Компания НИТОЛ - лидер индустрии фотоволь­таики в России и на всем пост-советском пространстве. Членство НИТОЛа в SEMI зна­менует интеграцию России в мировую индустрию солнеч­ной энергетики. Научно-промышленный потенциал и рас­тущая поддержка отрасли со стороны государства создают предпосылки превращения России в одного из крупных игроков мировой индустрии фотовольтаики как в области изготовления материалов и приборов для отрасли, так и в области использования сол­нечной энергии».

 

Пресс-служба НИТОЛ

Газета «Усольские новости» №43
28 октября 2009 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved