Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

НИТОЛ и ИрГТУ принимают участие в конкурсе РОСНАНО на создание наноцентра

Дмитрий Котенко. НИТОЛ

Дмитрий Котенко. НИТОЛ

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) 15 февраля завершила прием заявок по отбору проектов создания нанотехнологических центров. От Приангарья на конкурс представлена коллективная заявка компании НИТОЛ и Иркутского государственного технического университета. Основной целью создания наноцентра является формирование инфраструктурного   комплекса, направленного на коммерциализацию научных исследований в области наноиндустрии на базе объединения лабораторно-аналитического и технологического оборудования, а также комплекса сервисов маркетинговой и бизнес-поддержки инновационных компаний, расположенных в Байкальском регионе.

Бюджет проекта составляет более 926 млн. руб. Предпола­гаемый объем финансирования со стороны РОСНАНО 556 млн. руб.

НИТОЛ и ИрГТУ имеют опыт успешной коммерциализации результатов научных исследо­ваний, что является одним из основных требований РОСНАНО к участникам конкурса. Компа­ния НИТОЛ реализует один из крупнейших и наиболее значи­мых наноиндустриальных про­ектов с участием РОСНАНО по созданию в г.Усолье-Сибирское масштабного производства поликристаллического кремния и моносилана.

По мнению Председателя Совета директоров компании НИТОЛ Дмитрия Котенко, в рам­ках нанотехнологического цен­тра могут быть решены ключе­вые проблемы инновационного процесса, такие как недостаток современного технологическо­го и аналитического оборудова­ния, недостаточная маркетинго­вая и информационная поддержка, сдерживающие коммерци­ализацию передовых отече­ственных технологий.

Всего на конкурс поступило 17 заявок из 15 регионов Рос­сии. Кроме Иркутской области заявки на создание нанотехно­логических центров в СФО по­дали представители Краснояр­ского края, Новосибирской и Томской областей. Еще 13 представлены организациями, зарегистрированными в евро­пейской части России.

Проект создания в Прибайкалье нанотехнологического центра поддержан Губернато­ром Иркутской области Дмит­рием Мезенцевым. В письме в адрес генерального директора РОСНАНО Анатолия Чубайса глава региона, в частности, от­метил: «Создаваемый центр станет ключевым инструментом инновационного развития эко­номики Иркутской области и опорной точкой развития нано-технологической отрасли на востоке страны».

 

Пресс-служба НИТОЛа

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved