Черемховский район Иркутской области
Чермховский район. Социально-экономическое развитие недавно депрессивного Черемховского района значительно опережает средние показатели по Иркутской области.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Ложкари на гребне «Волны Байкала»

В преддверии поездки на региональный конкурс молодых исполнителей «Волна Байкала» ансамбль ложкарей-аккордеонистов районного Дома культуры п. Михайловка заручился поддержкой жителей нашего района в лице мэра Виктора Леонидовича Побойкина, который, узнав о поездке коллектива в г. Слюдянка, высказал неоспоримую уверенность в победе на конкурсе и оказался прав!!!

Ежегодно гостеприимный г. Слюдянка и Дом культуры «Перевал» в июле месяце становится местом встречи самых молодых и талантливых певцов, музыкантов и танцоров со всего Иркутского региона. В этом году в конкурсе приняли участие артисты из Братска, Нижнеудинска, Улан-Удэ, Иркутска, Слюдянки и многих других муниципальных образований области.

Ансамбль ложкарей-аккордеонистов, под руководством известного не только в районе, но и в области аккордеониста Евгения Переляева, выступал в номинации инструментальные ансамбли с композицией «Барыня». Количество участников в данной номинации составляло 20 ансамблей, где ложкари – аккордеонисты были самыми юными. Мастерство игры на ложках поистине народное, недаром говорят ложкари: «Псковские, Московские, Тульские, Ростовские, Спасские, Смоленские, ЛОЖКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ!». Вот она, исконно – русская народная культура, не на гитаре или фортепиано, а на простых деревянных ложках, самая, что ни на есть, родная и самая яркая, запоминающаяся каждому человеку. Финалом композиции «Барыня» явился танец Семена Мелентьева – самого младшего из участников ансамбля, ему всего 5 лет, не оставил равнодушным ни кого, тем более жюри, в состав которого вошли самые именитые артисты и деятели искусств не только региона, но и страны.

Вручение наград на гала-концерте состоялось в парке на берегу озера Байкал, где под гром аплодисментов ансамбль ложкарей – аккордеонистов районного Дома культуры п. Михайловка в номинации инструментальные ансамбли получил диплом I степени из рук заслуженного артиста России, шоу-мена, музыканта, актера и певца из г. Москва, Андрея Михайловича Билля.

И вновь Черемховский район на первом месте, достойно представлен ложкарями на региональном конкурсе, а это, поверьте, много значит! Победное шествие ложкарей – аккордеонистов начато успешно, ведь ребята занимаются всего полгода, а уже такой значимый конкурс, и главное - это их желание играть на ложках, русских, народных, родных. Браво, ложкари, так держать!

Заведующая методическим отделом районного Дома культуры,Светлана Гацко

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved