Город Черемхово
Автор пьесы "Любовь и голуби", черемховец Владимир Гуркин прославил город Черемхово. В настоящее время Черемхово один из крупнейших индустриальных центров Восточной Сибири.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

В Черемхово подвели итоги фестиваля деревянных фигур

В воскресенье, 12 августа, в парке культуры и отдыха состоялось закрытие фестиваля деревянных фигур «Город детства». И хотя в городе он был организован впервые, участие в нем приняли более 10 человек – как профессионалов, так и любителей.

По словам начальника отдела развития культуры и библиотечного обслуживания администрации г. Черемхово Алены Ведякиной, изготовление фигур из дерева – занятие достаточно сложное и трудоемкое и этот фестиваль позволил по-настоящему раскрыть таланты участников.

Под руководством наставника – неоднократного победителя и призера международных конкурсов фигур изо льда, песка и дерева, иркутского мастера Ивана Зуева – участники овладевали техникой работы с деревом с помощью специальных инструментов – топоров, бензопил, рубанков, стамесок и лобзиков. В результате недельного творчества площадка парка превратилась в настоящий «Город детства»: орел, филин, заяц, медведь, баба Яга, витязь, трактор – всего здесь появилось более 10 деревянных фигур выше человеческого роста.

Алена Ведякина и Иван Зуев наградили участников фестиваля деревянных фигур «Город детства». Лучшей работой, по оценке конкурсной комиссии, признана фигура зайца с цветами, изготовленная хрупкой женщиной, преподавателем ДХШ №2 Людмилой Колобовой, которая с деревом работала впервые. Второе место занял коллектив учеников ДХШ №2 с композицией «Баба Яга», третье – семья Сухотиных с фигурой медведя, играющего на гармошке. В номинации зрительских симпатий отмечен коллектив работников парка, вырезавший из дерева фигуру «Трактор МТЗ», самой сказочной признана фигура «Лягушка», самой «мультяшной» – «Поночка», самой загадочной – «Енот», самой «юбилейной» – «Витязь». Все участники были награждены ценными призами – инструментами для деревообработки, бытовой техникой, столовыми приборами.

В дальнейшем деревянные фигуры украсят аллеи парка. Как пообещала Алена Ведякина, фестиваль деревянных фигур станет традиционным. А уже сегодня, 13 августа, в преддверии Дня города в парке стартует еще один фестиваль – «Песчаные дюны», его участникам предстоит сделать фигуры из песка.


Материал подготовила Глинская Ольга,
консультант по работе со СМИ
администрации г. Черемхово

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved