Город Черемхово
Автор пьесы "Любовь и голуби", черемховец Владимир Гуркин прославил город Черемхово. В настоящее время Черемхово один из крупнейших индустриальных центров Восточной Сибири.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Более 2 тысяч обращений поступило в адрес мэра города Черемхово в 2012 году

В 2012 году в адрес мэра города Черемхово Вадима Семенова поступило 2022 обращения граждан (1347 – письменных и 675 устных), это на 5 % меньше, чем в предыдущем году (в 2011-ом зарегистрировано 2136 обращений).

– Больше всего жители обращались по вопросу улучшения жилищных условий (823 обращения или 41%). Вопросы ремонта жилья поднимались в 10,4 % обращений, санитарного состояния и благоустройства территории – в 9,6 %. Более чем в 6 % обращений затрагивалась тема социального обеспечения, – сообщила начальник отдела по организационной работе и контролю Галина Федорова, анализируя обращения граждан.

По словам Галины Федоровой, спектр вопросов, с которыми жители обращались к мэру, достаточно широк. Актуальными по-прежнему остаются коммунальные проблемы, проблемы тепло-, водо-, электроснабжения, движения общественного транспорта, связи, торговли, здравоохранения, труда.
– По сравнению с прошлым годом, практически по всем направлениям отмечается снижение числа обращений граждан. Незначительный рост (на 3%) отмечается только по вопросам улучшения жилищных условий. Наибольшее снижение в количественном выражении произошло по направлению ремонта жилья – на 58% (с 333 до 210), – отметила Галина Федорова.

– Из всех обращений почти каждое десятое носит характер предложения. Люди видят реальные изменения в облике города и выходят к мэру со своими инициативами, – обратила внимание Галина Федорова. – Более того, план городского благоустройства формируется с учетом предложений граждан. В частности, в прошлом году по инициативе общественности было установлено освещение по ул. Фереферова, Луговой, Краснопеева, отремонтированы трибуны на стадионе «Шахтер», установлен фонтан на Храмцовке, – привела примеры Галина Федорова.

Наибольшая эффективность рассмотрения обращений граждан достигается посредством Дней контроля при мэре города с приглашением заявителей и депутатов городской Думы. В 2012 году прошло 86 дней контроля, рассмотрели 259 обращений.

– Практически все они были рассмотрены в течение 3-10 дней и решены положительно. В целях обеспечения открытости и гласности работы с обращениями информация о результатах их рассмотрения на Дне контроля размещается в СМИ. Информирование граждан и контроль за исполнением сроков ведется и по линии депутатской деятельности. Этим обеспечивается прозрачность деятельности власти и эффективность общественного контроля, – резюмировала Галина Федорова.

 

Материал подготовила Глинская Ольга,
 консультант по работе со СМИ
 администрации г. Черемхово

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved