Город Черемхово
Автор пьесы "Любовь и голуби", черемховец Владимир Гуркин прославил город Черемхово. В настоящее время Черемхово один из крупнейших индустриальных центров Восточной Сибири.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Семь социальных проектов реализовано в рамках акции «Молодежь Прибайкалья» в городе Черемхово

В городе Черемхово в рамках выездной акции «Молодежь Прибайкалья» разработано и реализовано семь социальных проектов, направленных на творческое развитие и толерантность в молодежной среде. Всего в мероприятии приняли участие более 310 представителей талантливой и активной молодежи города Черемхово.

Ребята из команды «220 вольт» разработали социальный проект «Операция «Панда». Проект представлял собой социологический опрос среди жителей города Черемхово и флеш-моб на тему толерантности.

«Мастерскую Хеллоуина» презентовали участники команды «БЭМС», где специально для учеников коррекционной школы № 1 рассказали историю праздника «Хэллоуин», подарили сладости и помогли смастерить праздничные костюмы.

В рамках проекта три команды посетили детский дом «Гармония». Так, командой «Черемховская тусовка» в рамках проекта «Креативная осень» совместно с детьми была организована уборка в парке, создание скульптурной композиции, проведены зарядка и мастер-класс по брейк-дансу. «Народные игрища» провели с ребятами участники команды «Оба-на». Мастер-класс по рисованию руками, много интересных игр организовала для воспитанников детского дома команда «96», реализовав проект «Краски. Пальчики. Ребята».

Команда «Молодежь» с проектом «Ты и я - уже друзья» для учеников четвертых классов школы-интерната города Черемхово проводила конкурсы и мастер-классы по рисованию и оригами.

Представители команды «Молодежный парламент» предложили рассмотреть вопрос об открытии в городе Черемхово «антикафе» – места досуга для молодежи в совершенно новом формате.

По итогам работы фестиваля девять человек получили путевки в Международный молодежный лагерь «Байкал-2020», который пройдет летом 2014 года. Их имена Аделина Абдыкадырова, Александр Синьков, Анна Приходько, Елизавета Аникина, Максим Сивков, Вера Мильшина, Кирилл Лукьянов, Елена Дмитриева и Сергей Турков.

Кроме того, еще девять талантливых ребят, которым нет 18 лет, поедут на областной фестиваль для лучших добровольцев Иркутской области в 2013 году. Это Юлия Голова, Вероника Звонкова, Мария Семёнова, Екатерина Шестакова, Юлия Онищенко, Александра Логачева, Светлана Чередниченко, Мария Мироманова и Марина Кузнецова.

На молодежном фестивале команда участников агитбригад «Веселяшки» прошла курс обучения по программе «Профилактика социально-негативных явлений в молодежной сфере». По итогам работы ребята получили сертификаты и личные книжки волонтера.

В рамках фестиваля также состоялись тренинги для активистов КВН – движения, после которых ребята подготовили и продемонстрировали юмористические миниатюры. Были проведены социологические опросы среди местных жителей.

На церемонии закрытия фестиваля каждый участник получил сертификат участника областного фестиваля «Молодежь Прибайкалья 2013».

Кроме того, в рамках акции известный пауэрлифтер Валерий Володько провел для начинающих спортсменов и тренеров Черемхово «Урок с чемпионом». Также состоялся семинар для педагогов и специалистов по работе с молодежью.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved