Арт-галерея «DiaS» представляет Персональную выставку А.И. Алексеева

Арт-галерея «DiaS» предоставляет возможность увидеть полотна одного из лучших художников России, Народного художника, Действительного члена российской академии художеств, Почетного гражданина г. Иркутска – Алексеева Анатолия Ивановича. Торжественное открытие выставки состоится 22 марта 2012 г. в 18-30 по адресу: Иркутск, ул. Партизанская, 56.
Его работы занимают высшие строчки в мировом художественном рейтинге. Созданные им картины в 60-80-е годы входят в обязательный курс истории русского искусства по специальности «искусствоведение». В настоящее время существует свыше тридцати публикаций. Среди них монографии посвященные живописи Иркутских, Сибирских мастеров и художников России.

Анатолий Иванович Алексеев родился в 1929 году пос. Родино Алтайского края. С 1946 по 1950 г. учился в Иркутском художественном училище В 1956 г. окончил живописный факультет Харьковского государственного художественный институт, где его преподавателями были С.Ф. Беседин, А.П. Любимский, И.И Карась. С 1960 г. - член Союза художников России. В 1971 году художник награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1975 г. присвоено звание Заслуженного художника РСФСР, в 1983 г. - Народного художника РСФСР. С 1984 г. - член-корреспондент АХ СССР, с 1988 г. - Действительный член АХ СССР. В 1988 Анатолий Иванович награжден орденом Октябрьской революции. Лауреат премии губернатора Иркутской области 1995 года. В 1999 году живописец был удостоен золотой медали Российской Академии художеств, в 2003 году - медали «60 лет Кемеровской области», через год – «Знака Почета». И в 2008 году был награжден золотым знаком Союза художников России.

Живописец Алексеев – уникальная личность. Не многие способны сочетать творческую деятельность и деятельность организаторскую. Так с 1964 по 1975 гг. и с 1986 по 1987 гг. Анатолий Иванович являлся председателем правления Иркутской организации СХ, секретарем Правления Союза художников СССР и РСФСР, а также председателем зонального выставкома. Анатолий Алексеев - Народный художник России, Действительный член Академии художеств России, Почетный гражданин Иркутской области. Большая редкость увидеть и узнать творения художника, личность которого еще при жизни так высоко оценена обществом, коллегами и правительством.
На выставке в арт- галерее «DiaS» будут представлены работы художника разных лет. Это пейзажи и натюрморты, портретные изображения и виды родных мест. Этюды и станковая живопись. Многие работы не были представлены ни на одной выставке, они представят творчество художника с неожиданной и удивительной стороны!

Для всеобщего посещения выставка откроется  с 23 марта по 10 апреля , вход свободный!

Дополнительная информация по тел. 99-1–0-88  Мария