Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Валерий Гергиев: Фестиваль «Звезды на Байкале» - показатель музыкального здоровья Сибири

В Приангарье в рамках Международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале» состоялись два концерта Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. На одном из концертов присутствовали Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Как отметил художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев, симфонический оркестр Мариинского театра выступает в Иркутске уже в третий раз, но в качестве участника фестиваля «Звезды на Байкале» - впервые.

В этом году фестивальные концерты прошли также в рамках гастрольного тура оркестра по городам России. В Иркутске музыкальный коллектив традиционно дал два концерта, один – благотворительный, где солировал пианист из США Александр Торадзе. Для зрителей прозвучал концерт № 2 для фортепиано с оркестром С. Прокофьева и симфония № 15 Д. Шостаковича. На втором концерте в исполнении оркестра Мариинского театра и солиста Дениса Мацуева прозвучали скерцо из музыки к комедии В. Шекспира «Сон в летнюю ночь» Ф. Мендельсона, прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» К. Дебюсси, симфоническая фантазия по Данте «Франческа да Римини» П. Чайковского, концерт № 2 для фортепиано с оркестром С. Рахманинова.

Валерий Гергиев отметил, что Иркутск остро нуждается в хорошей концертной площадке с профессиональной акустикой.

- Жители Приангарья заслужили хороший концертный зал, и очень отрадно, что в регионе ведется работа в этом направлении. Фестиваль «Звезды на Байкале» - яркий показатель музыкального здоровья Сибири, - подчеркнул маэстро.

15 и 16 сентября симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступит в Большом Национальном театре Китая с программой произведений Д. Шостаковича.

Напомним, VII Международный фестиваль «Звезды на Байкале» открылся в Приангарье 9 сентября. За это время иркутяне и гости города смогли побывать на концертах Московского камерного оркестра MUSICA VIVA, под руководством художественного руководителя, дирижера и солиста Александра Рудина,Губернаторского симфонического оркестра Иркутской филармонии под руководством главного дирижера Илмара Лапиньша. В концертах приняли участие пианисты Денис Мацуев, Вадим Руденко, Евгений Брахман, Максим Могилевский, Валерий Кулешов, стипендиат фонда «Новые имена» Даниил Харитонов, скрипачи Борис Бровцын, Граф Муржа, Никита Борисоглебский, виолончелисты Борис Андрианов, Борислав Струлев, Нарек Ахназарян.

Как отметил художественный руководитель фестиваля «Звезды на Байкале», народный артист России, пианист Денис Мацуев, в рамках фестиваля еще ожидается прибытие Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова, выступление оркестра юных музыкантов «Созвездие Байкала», недавно с успехом выступившего на фестивале классической музыки в городе Анси во Франции, под управлением Леонида Безродного. 15 сентября будут подведены итоги и состоится гала-концерт стипендиатов Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved