Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Жюри кричало им: "Браво!"

Пресс служба администрации г.Саянск от 10 сентября 2008
Категория: Саянск : Культура
Предыдущая статья  |  Следующая статья
Ансамбль "Экспромт" на фестивале в Болгарии

Ансамбль "Экспромт" на фестивале в Болгарии

Четыре диплома, в том числе и за первое место, медали, кубок и подарки – таковы победные трофеи саянского вокального ансамбля “Экспромт”, вернувшегося на прошлой неделе с Международного детского фестиваля искусств “Трикси”.

            Фестиваль проходил с 15 по 25 августа в болгарском городе Балчик под патронажем Министерства культуры и национального телевидения Болгарии. Высокий уровень, не менее высокие требования к конкурсантам, серьезная конкуренция: в фестивале участвовали юные дарования из семнадцати стран! В том числе - Франции, Италии, Израиля, США, Канады, Польши и других. Но наши вокалистки - воспитанницы педагога ДМШ №1 и руководителя ансамбля “Экспромт” Н.П.Воробьевой – буквально очаровали строгое международное жюри, в котором, кстати, был всего один представитель России.

            Участники фестиваля пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах – номинаций было множество. Саянские девушки участвовали только в двух: “Вокальный ансамбль” и “Сольное пение”, но более чем успешно. В номинации “Вокальный ансамбль” в мастерстве исполнения состязались 13 коллективов из разных стран мира. Саянский “Экспромт” стал вторым, уступив лишь хозяевам фестиваля. Солистки “Экспромта” Настя Фроленко, Аня Никитушкина, Настя Бадьина, Кристина Бакланова и Наташа Благих – единственные в конкурсе пели а капелла и заслужили “Браво!” от жюри. Коллектив получил Диплом, красивый кубок и ценный приз, а также признание профессионалов. Известный болгарский композитор и идейный вдохновитель фестиваля “Трикси” Эмиль Струнжев был восхищен пением воспитанниц Натальи Петровны Воробьевой и сказал, что исполнение самых сложных его творений может доверить только им.

 В номинации “Сольное пение” выступали три солистки “Экспромта”. Девчонки заняли весь пьедестал почета, не оставив остальным тридцати участникам никаких шансов на призовое место! В награду за прекрасное исполнение победительницы получили  восхищение зрителей, высокие оценки жюри, медали и дипломы. Насте Бадьиной вручен Диплом лауреата фестиваля I степени, Насте Фроленко – II степени и Ане Никитушкиной – III степени.

Конечно, впечатления девушки получили незабываемые. И не только от фестиваля и головокружительного успеха. Балчик – очень красивый болгарский город с трех тысячелетней историей, где есть на что посмотреть. К примеру, конкурс сольных выступлений проходил в каменном зале при дворце румынской королевы (был такой период в истории города, когда Балчик принадлежал Румынии). Сейчас дворец превращен в музей, но каменный зал в виду высокого качества акустики используется для проведения концертов. Побывали наши землячки и в городе Добрич, где проходил выездной концерт участников фестиваля, и на знаменитом европейском курорте Альбена, где организаторы устроили гала-концерт победителей.

            Девушки и руководитель “Экспромта” Н.П.Воробьева от души благодарят спонсоров – Зиминский филиал Сбербанка в лице управляющего А.А.Гаврилова и Большой Пенсионный Фонд в лице директора В.В.Жилина, благодаря которым и стала возможной эта поездка. Отдельное спасибо за помощь и поддержку мэру города А.В.Трухину.

С.РООЗ.

 

 

Спонсор страницы:
Свадебная бижутерия оптом.
Бижутерия и аксессуары для волос,
производства Южная Корея

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved