Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Клуб самодеятельной песни

Концерт самодеятельной песни

Концерт самодеятельной песни

24 октября с. г., в концертном зале ДК «Юность», собрались те, кто хорошо знает, любит и ценит самодеятельную гитарную песню.

Это явление в отечественной культуре появилось в нашей стране полвека назад, и хотя не было признано официально, тем не менее, в очень короткий срок, авторская гитарная песня стала необыкновенно популярна, узнаваема и востребована у самой широкой аудитории слушателей. Эти песни перепечатывали, переписывали, слушали. Во всех городах России, с завидной активностью, создавались клубы самодеятельной песни (КСП), проводились фестивали и слёты. Не стал исключением и наш город, город молодых, инициативных, неравнодушных ко всему новому и прогрессивному.

 В 1986 г. по решению городского комитета комсомола был официально открыт клуб самодеятельной песни. А это: замечательные концерты, ежегодные фестивали «Первоапрельские струны», содержательные, интересные программы по творчеству Б. Окуджавы, Ю.Визбора, А. Галича и других.

      В честь славной даты 90- летия ВЛКСМ, саянский КСП вновь собрался вместе, как  в былые времена, для благотворительного концерта, средства от которого, было предложено направить на нужды городского поискового отряда «Байкальский следопыт».

В течение двухчасовой концертной программы выступали как известные в городе барды, неоднократные лауреаты многих российских фестивалей гитарной песни: Павел Ханыгин, Валерий Рыков, Александр Митин, Олег Сутырин, так и молодые участники клуба, которым в настоящее время руководит Ольга Примачек.

Клуб авторской песни профессионального лицея-25 был представлен на этом вечере «поющим поэтом» и руководителем объединения Александром Галыгой и Николаем Беляевским.

Весьма самобытно, правдиво и искренно звучали бардовские песни любимых авторов в исполнении всех участников. Вечер получился добрым и доверительным, чем собственно всегда и отличались концерты клуба самодеятельной песни.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved