Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Крещенский праздник в Саянске

Крещенские купания на Оке

Крещенские купания на Оке

19 января в Саянске прошел Крестный ход в честь Крещения Господня. Завершилось торжественное церковное шествие  водосвятием на реке Ока.

            Крещенский праздник жители Саянска обычно встречают на торжественной литургии в саянском Благовещенском приходе, не принимая обряда окунания:  рядом с городом нет естественных водоемов. В этом году по благословению вновь приступившего к своим обязанностям иерея Православного Прихода отца Игоря родилась новая традиция – совершать Крестный ход, а по инициативе мэра Саянска А.В. Трухина – традиция Великого водоосвящения саянцев.  В прошлом  году в светлый православный праздник на ледовом полотне реки Ока, возле базы отдыха «Елочка», что в 20 км. от города было оборудовано место для совершения обряда крещенских купаний. (Первыми для совершения окунания сюда приехало руководство города). Идея получила продолжение.

            Маршрут первого Крестного хода проходил по кольцевой дороге через город. Предполагается, в нем приняли участие до 100 прихожан, по дороге присоединялись  желающие. Процессия последовала к Храму и завершилась религиозным действом водосвятия на реке.

            Такая форма молитвы, по словам отца Игоря,  может стать традицией и на Дне города, когда саянцы пройдут по улицам с молитвой о благополучии и процветании своего города и его жителей.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved