Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

ВТБ рассказал клиентам об очередных изменениях в валютном контроле

ВТБ накануне провел для клиентов банка семинар, посвященный изменениям в валютном законодательстве РФ. Мероприятие в формате видеоконференции провело Управление валютного контроля головной организации банка. На связь с Москвой вышло более 50-ти регионов России, в которых есть точки присутствия ВТБ. В Иркутске в семинаре приняли участие ОАО «Саянскхимпласт», ГК «Энерпред», ГК «Истлэнд» и др.

Очередные изменения валютного законодательства РФ, принятые в июле, вступают в силу с 1 октября 2013 года. Согласно нововведениям упрощен документооборот для юридических лиц, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Теперь участникам ВЭД не потребуется предоставлять в уполномоченный банк копии таможенных деклараций на товары; декларации в электронном виде будут поступать в уполномоченный банк из Центрального банка РФ, куда они будут автоматически направляться из Федеральной таможенной службы. Помимо нововведений организаторы уделили особое внимание вопросам нарушений валютного законодательства РФ и рекомендациям по их предупреждению.

«Банк регулярно проводит обучающие мероприятия, посвященные актуальным вопросам валютного контроля; такие семинары пользуются большим интересом у наших клиентов, - подчеркнула руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова. – В банк они приходят за новыми знаниями, необходимыми для эффективного ведения внешнеэкономической деятельности. В свою очередь, специалисты ВТБ готовы консультировать участников ВЭД на любых этапах сделок».

На протяжении многих лет ВТБ является ведущим банком страны в области обслуживания внешнеторговых операций. Банк выступает агентом валютного контроля для крупнейших предприятий Приангарья, развивающих отношения с партнерами-нерезидентами в более чем 40 странах мира.

Очередной семинар для клиентов на тему валютного регулирования пройдет 3 октября.

Для справки:

Группа ВТБ в Иркутской области представлена 33 точками продаж, из которых 1 операционный офис ВТБ, 16 операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования», а также филиалы и дополнительные офисы «ТрансКредитБанка» и Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved