Общество Родословие
Иркутское общество «Родословие». Общество «Родословие» учреждено 11 февраля 2009 г. общим собранием жителей г. Иркутска, интересующихся родословными исследованиями. Является преемником Иркутской городской общественной организации «Родословие» (была учреждена 16 ноября 2000г., ликвидирована в 2009 году).

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи, новости

Родословная книга «Мой род в истории Отечества» Л. Еремеевой-Юр

Эту книгу Иркутское общество «Родословие» получило недавно, в марте 2012 года, в дар от автора. Издание объемом 176 страниц, богато иллюстрированное фотографиями и документами, выпущено в свет уникальным, можно сказать, микроскопическим тиражом 50 экземпляров.
Людмила Сергеевна, врач по профессии, является членом красноярского историко-родословного общества, и с Иркутской землей ее связывают родовые корни – ведь ее бабушка, мама и тети из села Байроновка Нижнеудинского района.

Книга является произведением, которое по праву может быть отнесено и к документальному жанру, к жанру воспоминаний. Благодаря счастливому дару автора, который не пожертвовал ни точностью, ни документальностью, семейная хроника превращена в увлекательную повесть.

Жаль, что начинающие поиск своих родословных недостаточно внимательно относятся к подобному виду изданий, считая что «чужая семья – потёмки». Между тем, следуя путем автора, можно почерпнуть много полезного и важного для составления плана собственного исследования, поучиться, как правильно работать с документами, семейными фотографиями, устными источниками, фондами различных архивов и т.д. Книга Л.С. Еремеевой является в этом хорошим примером.

 

Главный специалист ОКЛиБ ИОГУНБ, председатель Иркутского общества «Родословие» Н.С. Пономарева

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved