Общество Родословие
Иркутское общество «Родословие». Общество «Родословие» учреждено 11 февраля 2009 г. общим собранием жителей г. Иркутска, интересующихся родословными исследованиями. Является преемником Иркутской городской общественной организации «Родословие» (была учреждена 16 ноября 2000г., ликвидирована в 2009 году).

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи, новости

Построение генеалогического древа с помощью программы «MyHeritage»

Занятие Иркутского общества «Родословие», прошедшее 11 апреля 2012 года, было посвящено ознакомлению с возможностями генеалогической программы «MyHeritage». Своеобразный мастер-класс представила А.В. Дмитриева, опытный пользователь данного интернет-ресурса.
Подключившись к интернету, Анна Владимировна показала, как создать личный сайт на портале «MyHeritage», как вносить данные родных, как добавлять и редактировать фотографии – и генеалогическое древо «росло» буквально на глазах. Бесплатно в базу можно внести 250 персоналий. Были рассмотрены вопросы защиты личных данных, возможности редактирования другими пользователями и поиска «родственных деревьев», достоинства работы с системой в режиме «он-лайн».

Оксана Соболь рассказала о работе с программой «MyHeritage», скопированной в стационарный компьютер. В этом варианте имеется большая степень защиты от несанкционированного доступа, но и нет возможности редактирования как гостями, так и самим составителем
при выставлении ее в интернет.

В обсуждении сообщений приняли участие Г.К. Кириллова, Д. Потанин, Ю.Н. Дилис, Н.А. Кружков, Н.С. Пономарева.


Главный специалист ОКЛиБ ИОГУНБ,
председатель Иркутского общества «Родословие» Н.С. Пономарева

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved