Иркутский авиационный завод (Иркутск)
Иркутский авиационный завод расположен в городе Иркутске, является филиалом ОАО "Научно-производственная корпорация Иркут". В 2007 году Иркутский авиационный завод поставил 18 самолетов Су-30МКИ в Индию, 6 самолетов Су-30МКМ – в Малайзию, 4 Су-30МКА – в Алжир.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи, новости

В Иркутске открыт сквер имени Сигеки Мори

В рамках празднования 350-летия Иркутска и 45-летия установления дружественных связей Иркутской области и Японской префектуры Исикава 13 сентября 2011 г.  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, чрезвычайный посол Японии в России Такахито Харада, председатель Законодательного собрания региона Людмила Берлина, мэр города Иркутска Владимир Кондрашов, мэр города Ангарска Владимир Жуков, мэр города Шелехова Юрий Зенин, председатель общества "Исикава-Россия" Исао Накамура, председатель Иркутского областного Общества дружбы «Байкал – Япония» Владислав Поздняк приняли участие в памятной церемонии открытия сквера имени Сигеки Мори в Иркутске.

– Наши отношения с Японией формировались десятилетиями. В Приангарье четыре города - Иркутск, Шелехов, Братск и Железногорск связаны тесными побратимскими связями с Японией, Ангарск и Усолье-Сибирское развивают дружеские связи. Для нас открытие этого сквера - символ памяти, укрепления тесных межгосударственных отношений, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Чрезвычайный посол Японии в России Такахито Харада и председатель общества "Исикава-Россия" Исао Накамура выразили большую благодарность руководителям Приангарья за приглашение принять участие в мероприятиях VII Байкальского международного экономического форума. Исао Накамура подчеркнул, что тесные побратимские связи способствуют развитию не только Приангарья, но и всей России в целом, а также помогает укреплению международных отношений между Россией и Японией.

Чрезвычайный посол Японии в России отметил, что начинается новый этап отношений между Иркутской областью и Японией. Открытие сквера имени Сигеки Мори будет символизировать укрепление связей между городами побратимами, дружбу между нашими странами, - заметил Такахито Харада.

– Открывая сквер имени Сигеки Мори, мы отдаём дань своего уважения не только этому замечательному японскому миротворцу, но и всем, кто стоял у истоков наших дружественных связей, кто укрепляет нашу «народную дипломатию» сегодня, – мэру Иркутска Н.Ф. Салацкому, мэру Шелехова М.С. Архиповой, депутату японского парламента Ёсиро Мори и многим другим нашим соратникам и друзьям, отметил председатель Иркутского областного Общества дружбы «Байкал – Япония» Владислав Поздняк.

Ведущий церемонии – Анатолий Марков сказал:

– В сквере имени Сигеки Мори мы решили посадить сакуру, потому что сакура для японского народа символизирует Мир и Гармонию. Наша сакура – особенная, она выращена в Ботаническом саду города Иркутска, в Сибири. Она – морозостойкая, потому что привита к сибирской вишне, в ней присутствуют и Япония, и Россия. Сакура, которую мы сейчас посадим, соединяет в себе и символизирует общее стремление российского и японского народов к Миру и Гармонии между нашими странами.

Участников церемонии ознакомили с проектом строительства международного делового центра, в котором разместятся офисы иркутских Обществ дружбы – с Японией, Китаем, Республикой Корея, Монголией, Францией, Германией. Здесь будет спортивный зал и конференц-зал. Центр будет построен силами общественных организаций – российских и зарубежных, а также бизнес-структурами Иркутской области.

Главным действующим лицом «народной дипломатии» в наши дни должен быть человек с его интересами, предпочтениями и жизненными ориентирами. Мы уверены – благодаря этому центру развитие дружеских связей Иркутска выйдет на новый уровень.

 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved