Иркутский авиационный завод (Иркутск)
Иркутский авиационный завод расположен в городе Иркутске, является филиалом ОАО "Научно-производственная корпорация Иркут". В 2007 году Иркутский авиационный завод поставил 18 самолетов Су-30МКИ в Индию, 6 самолетов Су-30МКМ – в Малайзию, 4 Су-30МКА – в Алжир.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи, новости

Минобороны России и Корпорация «Иркут» заключили контракт на поставку истребителей Су-30СМ

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Федоров подписали контракт на поставку в войска партии многоцелевых истребителей Су-30СМ.

В соответствии с условиями контракта Корпорация «Иркут» до 2015 года построит для Минобороны России 30 самолетов данного типа.

Как отметил Анатолий Сердюков, предстоящее поступление в Вооруженные Силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. Кроме того, технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения.

Алексей Федоров, в свою очередь, заявил, что Корпорация «Иркут», работая в тесном взаимодействии с компанией «Сухой», приложит все усилия для своевременного выполнения государственного контракта на поставку истребителей. Отлаженное крупносерийное производство самолетов Су-30 различных модификаций позволяет обеспечивать высокое качество машин, выпускаемых Корпорацией, как для российских ВВС, так и на экспорт.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ, разработанный «ОКБ Сухого», продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Эти истребители, серийно выпускаемые Иркутским авиационным заводом – филиалом ОАО «Корпорация «Иркут», успешно конкурируют на мировом рынке с современными боевыми самолетами иностранного производства.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Кроме решения боевых задач этот самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

ОАО «Корпорация «Иркут» – вертикально интегрированная компания, которая входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и обеспечивает весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения.
На долю ОАО «Корпорация «Иркут» приходится порядка 15% объема российского оружейного экспорта. Растущее место в производственной программе предприятия занимают работы по выполнению государственного оборонного заказа. В декабре 2011 г. Министерство обороны РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» заключили контракт на поставку ВВС России 55 учебно-боевых самолетов Як-130.
 
 
Пресс-служба ОАО "Корпорация "Иркут"

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved