Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Встреча с участниками автоэкспопробега «Калининград-Владивосток-Калининград» в Иркутске

«Сибэкспоцентр» приглашает на встречу с участниками автопробега «Калининград-Владивосток-Калининград», которая состоится 22 июля в 10.00 в выставочном комплексе.

Автоэкспопробег «Калининград-Владивосток-Калининград» – это специальный проект Российского союза выставок и ярмарок. Пробег стартовал 23 мая 2013 года в Калининграде, участники уже проехали по всей стране, побывали во Владивостоке и сейчас продолжают свое путешествие. Возвращение в Калининград запланировано на август 2013. Команда пробега посетила Москву, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Биробиджан и многие другие города. Через Иркутск участники проезжали 3 июня, а в июле собираются остановиться и познакомиться с городскими достопримечательностями и выставочным потенциалом Иркутской области. Кроме российских городов и литовского Вильнюса команда автопробега успела побывать в Китае, а также планирует посетить Казахстан и Белоруссию. Протяженность маршрута автопробега составит около 35 тысяч километров.

«Калининград-Владивосток-Калининград» – не просто автопробег, а «автоэкспопробег» потому, что его задачи напрямую связаны с выставочной деятельностью. В целом, автоэкспопробег призван продемонстрировать возможности выставочной и конгрессной деятельности как способа повышения конкурентоспособности российской продукции и источника стимулирования малого и среднего бизнеса, продемонстрировать выставочный потенциал российских регионов. Также целью проекта является привлечение инвестиций для развития инфраструктуры выставочно-конгрессной деятельности и инфраструктуры внутреннего туризма, в том числе автотуризма. По замыслу организаторов автоэкспопробег запустит новый туристический маршрут «Россия выставочная». Кроме того, в числе основных задач первого автоэкспопробега позиционирование Екатеринбурга как места проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020».

Важной особенностью автоэкспопробега является транспортное средство, которое выбрали путешественники. На маршруте находится не обычный автомобиль, а уникальный «экспомобиль» – комфортабельный мобильный офис-мотель «Пруссия». Впервые «Пруссию», созданную на базе микроавтобуса «Мерседес», продемонстрировали в 2012 году на выставке в Калининграде. Этот автомобиль дает своему путешественнику максимум сервиса и удобства. Участники автопробега могут двигаться, не заботясь о гостиницах, о питании и выходе в интернет – все это есть в автомобиле. Вместе с людьми в «Пруссии» едет большая улитка, которая стала талисманом автопробега не из-за низкой скорости, а из-за своей самодостаточности, ведь дом улитки путешествует вместе с ней.

В Иркутск участники автопробега везут флаг Российского союза выставок и ярмарок, свой путевой журнал и флаг Владивостока, который получили в столице Приморья в обмен на флаг Калининграда. Команда автопробега и руководство «Сибэкспоцентра» проведут встречу, на которой будут обсуждаться возможности будущего сотрудничества. Запланирован также символический обмен водой: путешественники наберут байкальской воды, чтобы увезти с собой, а в озеро выльют воды Балтийского моря, Тихого океана и Амура.

 

Пресс-служба ОАО «Сибэкспоцентр»

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved