Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На Иркутском авиазаводе выбрали лучших по внедрению инструментов бережливого производства

Победители конкурса

На Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация «Иркут» подведены итоги общезаводского конкурса по внедрению инструментов бережливого производства по результатам 2014 года. Достижения участников оценивались в 17 номинациях.

По результатам внедрения системы 5С в номинации «Эффективность использования рабочего пространства» лучшим среди цехов признан цех механических работ по обработке деталей из стальных и титановых сплавов; лучшим производственным участком – участок цеха изготовления штампов. По решению конкурсной комиссии лучшее рабочее место служащих – в отделе заготовительно-штамповочных работ, лучшее рабочее место руководителя – у начальника техбюро цеха изготовления шаблонов и неметаллической оснастки, у слесаря-инструментальщика этого же цеха – лучшее вновь организованное рабочее место.

В номинации «Проекты по повышению эффективности деятельности» первое место занял проект сотрудников цеха сборки компонентов авиационной техники по теме «Настройка и опытная эксплуатация автоматизированной системы оперативного управления…».

В номинации «Предложения по улучшению» присуждались места за лучшие кайдзен-предложения, направленные на эффективность использования ресурсов, повышение производительности труда, культуры производства и повышение качества. Кроме этого, были отмечены и самое активное подразделение по подаче и внедрению кайдзен-предложений (им стал отдел главного метролога); и самый активный работник (в номинации победила начальник бюро технической комплектации отдела управления контроля качества продукции Татьяна Кацурба).

Инструменты бережливого производства внедряются на ИАЗ с 2008 года. На сегодня методам lean-технологий на предприятии обучено более 70% персонала, при этом самое широкое распространение получил инструмент 5С, охвативший до 70% всех рабочих мест завода.

Экономический эффект только от внедрения предложений по улучшению (рацпредложения и кайдзен-предложения) за 6 лет достиг планки в 100 млн. рублей, из которых 15 млн. руб. – результат 2014 года. За этот год было подано более 400 рацпредложений и более 2700 кайдзен-предложений (из них внедрено 70 %).

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved