Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» подготовил инфраструктуру связи к весеннему паводку в Иркутской области

Компания ОАО «Ростелеком» на территории Иркутской области предприняла комплекс неотложных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, основная цель которых – обеспечение устойчивого функционирования сооружений и сетей связи в области.

В подразделениях Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» проверены и готовы к работе аварийно-восстановительные бригады, транспортные средства повышенной проходимости и жизнеобеспечения, средства связи, резервные источники электропитания, необходимые плавсредства, средства спасения (спасательные круги, жилеты, фалы и т. д.). Сформирован аварийный запас горюче-смазочных материалов и кабельной продукции. Проверено состояние кабельных и воздушных переходов через водные преграды и места возможного затопления.

По предварительным прогнозам сложная паводковая обстановка этой весной может возникнуть при неблагоприятных погодных условиях в бассейнах рек Буря и Кимельтей (Зиминский район), Илга, Тутура, Лена (Жигаловский район), Киренга (Казачинско-Ленский район), Непа и Нижняя Тунгуска (Катангский район), Лена, Манзурка и Бирюлька (Качугский и Киренский районы), Большая Чуя (Мамско-Чуйский район), Бирюса и Туманшет (Тайшетский район), Лена и Таюра (Усть-Кутский район) и река Чуна (Чунский район). По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» вскрытие рек в регионе ожидается на 2-6 дней раньше средних многолетних сроков. Уже в двадцатых числах апреля начнется вскрытие Бирюсы, Белой, Ии, Оки, Иркута. В конце апреля и начале мая – Лены, Уды, Китоя, Киренги, Нижней Тунгуски и Витима. Образование опасных заторов льда возможно на реках Бирюса, Лена, Нижняя Тунгуска, Киренга, Чуя.

Как отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман, чтобы предотвратить возможные негативные последствия, в Компании разработали детальный план мероприятий по обеспечению бесперебойной работы средств электросвязи в период таяния снегов и паводка.

МЧС России отнесло Иркутскую область к территориям с наибольшим риском развития тяжелой паводковой ситуации весной 2015 года. В случаях возникновения реальной угрозы паводка на объектах и сооружениях связи, а также в период предстоящих майских праздников в Иркутской области будет организовано круглосуточное дежурство специально назначенных сотрудников ОАО «Ростелеком», которые сделают все возможное, чтобы погодные условия никак не отразились на бесперебойном функционировании сети связи.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved