Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» борется с хищениями телефонного кабеля в Иркутской области

26 октября в поселке Дзержинск Иркутского района неустановленными лицами были похищены три телефонных кабеля (более 100 метров) ПАО «Ростелеком», в результате чего жители поселка остались без связи. На место аварии оперативно выехали аварийно-восстановительные бригады и в течение суток восстановили связь. Для экстренных служб поселка на время устранения аварии были организованы резервные каналы связи. В настоящее время совместно с правоохранительными органами ведется поиск злоумышленника для привлечения его к ответственности за противоправные действия.

Ранее, в сентябре текущего года в п. Чекановский Братского района была зарегистрирована кража более 400 метров телефонного кабеля компании, в результате чего жители поселка остались без связи на несколько часов. Тесное взаимодействие и комплекс целенаправленных, совместных мероприятий Управления безопасности Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» и правоохранительных органов Братска позволило установить лицо, совершившее кражу, и возместить материальный ущерб компании.

«Повреждение линий связи ведет к очень серьезным последствиям: граждане лишаются возможности оперативного вызова врача, полиции, пожарных, – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Кроме того, отсутствие интернета парализует работу предприятий связи и государственных учреждений».

Для предотвращения краж кабеля реализуется специальная программа по оптимизации систем мониторинга и контроля за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев.

«Считаем необходимым привлечь внимание общественности к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и населения», – заявил Юрий Тиман.

ПАО «Ростелеком» призывает жителей Иркутской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved