Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На Иркутском авиазаводе выбрали лучших по внедрению инструментов бережливого производства

На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» определены победители общезаводского конкурса по внедрению инструментов бережливого производства по итогам 2015 года. Достижения участников оценивались в номинациях «Эффективность использования рабочего пространства», «Проекты по повышению эффективности деятельности», «Предложения по улучшению».

По результатам внедрения системы 5С в номинации «Эффективность использования рабочего пространства» лучшими признаны цех изготовления штампов; отдел клепально-сборочных работ; группа баленитовой оснастки цеха изготовления шаблонов.

В конкурсе выбирались также лучшие рабочие места служащих, рабочих, руководителей, контролеров и лучшее складское помещение. Среди победителей – технологическое бюро цеха механосборочных работ по МК, начальник ПДО Металлургического производства, контрольный мастер БТК цеха изготовления шаблонов, слесарь-монтажник цеха стапельной оснастки, склад вспомогательных материалов анодно-малярного цеха.

В номинации «Проекты по повышению эффективности деятельности» 1 место занял проект «Усовершенствование процесса выдачи концентрированной азотной кислоты цехам-потребителям». Его реализация на ИАЗ позволила на 75% снизить количество необходимого оборудования и на 70% – время выполнения работ, вредное воздействие на окружающую среду снизилось более чем в половину.

В номинации «Предложения по улучшению» присуждались места за лучшие кайдзен-предложения, направленные на эффективность использования ресурсов, повышение производительности труда, культуры производства и повышение качества. Кроме этого, было отмечено самое активное подразделение по подаче и внедрению кайдзен-предложений (цех 245 агрегатно-сборочного производства) и самый активный работник – заместитель главного метролога Евгений Боровых, подавший за год более 100 предложений по улучшению.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved