Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Журналисты Сибири заявили на конкурс «Ростелекома» более ста работ

Алена Кашпарова

Сибирские журналисты и блогеры представили свыше ста работ на конкурс «Вместе в цифровое будущее», который проводит компания «Ростелеком» для представителей СМИ, рассказывающих о новых технологиях и трендах в ИТ-сфере. Партнерами проекта выступают Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группа «Интерфакс».

Больше всего заявок на конкурс пока поступило из Новосибирской области, на втором и третьем местах — представители массмедиа из Иркутской области и Республики Бурятия. Автором юбилейной работы от Сибири стала журналистка информагентства «Телеинформ» из Иркутска Алена Кашпарова. В своем материале она рассказала о том, почему майнинг так бурно развивается в Приангарье и нужно ли его бояться.

«Тема майнинга, криптовалют, блокчейна стала одной из самых злободневных в новостной повестке, причем как в федеральной, так и в региональной. Иркутская область признана "столицей" российского майнинга по разным причинам, потому эту историю так интересно рассматривать. Для многих это явление кажется странным и страшным, но это тот случай, когда можно говорить о том, что будущее уже наступило. Новые цифровые технологии, которые, казалось бы, относятся к сфере научной фантастики, стали частью повседневной жизни большого числа людей. Вот почему их не нужно бояться, нужно к ним адаптироваться и не упустить возможностей, открывающихся вместе с ними», — рассказала Алена Кашпарова.

Конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» проходит в 11-й раз. Заявки принимаются в основные номинации («Печатные СМИ», «Телевидение», «Радио и подкасты», «Интернет-СМИ», «Социальные медиа») и специальные («Умный город для жизни» от Schneider Electric и «Цифровой стиль жизни» от «Ростелекома»).

«Мир стремительно меняется, и в этом потоке важно понять и осознать эти перемены. Конкурс как раз и дает возможность журналистам не только продемонстрировать профессиональный уровень, но и понять, как далеко мы шагнули от себя прежних и зачем нам все это», — отметила член жюри конкурса Елена Агамян, начальник службы телевизионных программ ГТРК «Новосибирск».

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае, федерального — в июне 2022 года. Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса: www.smi.rt.ru.

 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved