Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» предлагает предприятиям и организациям Иркутской области российские ИТ-решения

«Ростелеком» оперативно переключаетиркутскиепредприятия и госучреждения на облачную инфраструктуру для размещения информационных систем и приложений на базе отечественной платформы Tionix. Tionix — это разработчик программных продуктов для оказания облачных услуг, который включен в Единый реестр российских программ и является дочерним подразделением группы компаний «Ростелеком-ЦОД».

Для организацийИркутской области провайдер предлагает детальныепланы миграции виртуальных машин и сервисов из GoogleCloud, AmazonWebService, Azure.На базе отечественного ПО построена инфраструктура виртуальных рабочих мест и осуществлена возможность безопасногопереезда из GoogleDrive или Dropbox. Облачное решение «Ростелекома» для корпоративной почты на базе российской платформы CommuniGatePro выступает альтернативой почтовым службамGmail или Office 365 Exchange.

«Облачные технологии — один из сервисов, который позволяет быстро и безболезненно расширять и масштабировать бизнес-процессы, не покупая при этом новое “железо” и не тратя средства на обслуживание. Сервисы, предлагаемые “Ростелекомом“ для бизнеса и государства, уже давно стали незаменимым инструментом в решении вопросов в сфере организации облачных услуг и виртуализации», — отметил Александр Бощенко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Иркутского филиала ПАО «Ростелеком».

Для клиентов «Ростелекома» также доступен широкий набор баз данных, предоставляемых по модели DBaaS. Эксперты провайдера оказывают полную поддержкупо миграции MySQL, PostgreSQL или MongoDB.

Среди наиболее популярных услуг на рынке облачных сервисов эксперты компании отмечают такие как почта Communigate — аналог MicrosoftExchange, Gmail, виртуализация Tionix — аналог VMware и MicrosoftHyper-V, облачный диск для бизнеса — аналог облачных дисков Google, OneDrive ,DropBox, виртуальные рабочие столы Tionix — аналог Microsoft RDPRDS, Citrix VDI.

«Мы уже используем российское ПО в целом ряде наших сервисов, а система управления облачной платформой является самостоятельной отечественной разработкой, внесенной в Единый реестр российских программ, и не зависит от зарубежных производителей программного обеспечения, — прокомментировал эксперт по продуктам и пресейлу Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Сопко.— Сегодня собственные информационные системы на облаке “Ростелекома” разместили:крупнейший производитель сельскохозяйственных продуктов питания “Белореченское”, ООО “Восточно-Сибирский Процессинговый центр”, ООО “АйТиСаппорт” и другие иркутские компании».

Сохранение конфиденциальности и целостности информации в облаке «Ростелекома» обеспечивается за счет сертифицированных сервисов шифрования. Сервис защиты от DDoS-атак также гарантирует для заказчика безопасность и доступность сетевой инфраструктуры и веб-ресурсов.

Подключить услуги для бизнеса и получить дополнительную информацию можно на сайте https://irkutsk.rt.ru/b2b, а также по единому бесплатному номеру 8 800 200 30 00.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved