Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Жизнь после рака . TLC расскажет истории пациенток Иркутского областного онкодиспансера в программе «Моя вторая жизнь»

В рамках Всемирного месяца борьбы с раком груди TLC представляет программу «Моя вторая жизнь», которая будет выходить в эфир с 14 октября по воскресеньям в 22:00 по московскому времени. Проект, снятый в России в поддержку международной инициативы, рассказывает о женщинах, победивших заболевание и решившихся на пластические операции по восстановлению груди в Иркутском областном онкологическом диспансере. Вдохновляющие истории героинь, которые благодаря своевременной диагностике груди смогли победить рак, показывают, как важно не бояться похода к врачу и не упустить возможность сохранить свое здоровье и уверенность в себе.

TLC призывает зрительниц позаботиться о себе и регулярно проводить обследование молочной железы, не откладывая эту простую процедуру, способную спасти жизнь. Желательно проходить диагностику на 4 – 11 день цикла, чтобы добиться максимальной точности исследования. При менопаузе скрининг делается в любой день. Врачи рекомендуют проходить профилактическое обследование каждые год-два в зависимости от возраста – до 45 лет раз в полтора-два года, а после 45 лет – ежегодно.

Его можно пройти в маммологических отделениях Иркутского онкодиспансера в Братске, Ангарске, Усолье и Иркутске. Специально для иркутянок ИООД открыл филиал на ул. Каландаришвили. У Иркутского онкодиспансера есть передвижная установка для диагностики рака молочной железы — мобильный маммографический кабинет, который проводит обследования женщин в отдаленных территориях Приангарья. Помимо этого, в поликлиниках и женских консультациях Иркутской области установлен 61 маммограф1. По данным всероссийского ежегодного социологического опроса, половина жительниц Иркутска раз в год проходит обследование молочных желез.Согласно статистике ВОЗ, ежегодно во всем мире диагноз «рак молочной железы» слышат 1,5 млн женщин, и 60 тыс. из них живут в России. При этом заболеваемость растет – так, по данным научного центра РАМН, за последние 20-25 лет она увеличилась на 40-50%. Кроме того, рак молочной железы все чаще диагностируют в молодом возрасте – заболеваемость у женщин 19 – 39 лет выросла на 34%2. При этом в Приангарье диагноз «рак молочной железы» поставлен более 40 тыс. женщинам: 42 случая на 100 тыс. человек3.

Несмотря на тревожные цифры, важно помнить, что в 94% случаев рак молочной железы излечим, а скрининг – это не та процедура, которой нужно бояться: она делается совершенно безболезненно и помогает избавиться от сомнений, страхов и неуверенности в своем будущем. Если же подозрения оказались не беспочвенными, скрининг поможет начать своевременное лечение и вовремя остановить рак. Большой успех в борьбе с этим заболеванием достигнут в Иркутском онкодиспансере, которым руководит Виктория Владимировна Дворниченко, главный онколог Сибирского Федерального Округа, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор. Иркутская школа онкологии – одна из самых авторитетных в стране: онкологическая служба Приангарья была создана в 1940 году – раньше, чем общероссийская. Диспансер оснащен по последнему слову медицинской техники, в нем работает более 230 врачей, в том числе 5 профессоров, 5 докторов наук и около 20 кандидатов наук.

В пяти сериях программы «Моя вторая жизнь» зрители познакомятся с четырьмя женщинами разного возраста и разных профессий, которые жили самой обычной жизнью, пока им не поставили пугающий диагноз. Для каждой из героинь проекта новость стала шоком, но они не сдались, а приняли вызов и с помощью врачей одержали верх над болезнью. Когда рак отступил, участницы проекта решились на еще один шаг – вернуть красоту груди. Благодаря операциям по реконструкции, современным имплантам и профессионализму врачей каждая из героинь вновь обрела уверенность в себе. Узнайте эмоциональные и волнующие истории героинь и не откладывайте визит к маммологу.

«Не надо бояться искать рак. Надо бояться не найти его вовремя. При своевременной постановке диагноза мы можем практически все – даже сделать грудь красивее, чем она была до болезни», – говорит Виктория Владимировна Дворниченко.

Всемирный месяц борьбы с раком груди дает возможность больше узнать об этом заболевании и о средствах его профилактики – смотрите программу «Моя вторая жизнь» на TLC с 14 октября по воскресеньям в 22:00 по московскому времени и позаботьтесь о своем здоровье, пройдя диагностику.

Компания «Медиа Альянс» является совместным предприятием Национальной Медиа Группы, одного из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющего активы ключевых сегментов российского медиарынка, и Discovery, Inc., портфолио которого представлено всемирно-известными телевизионными брендами и охватывает более 220 стран мира. «Медиа Альянс» занимается развитием и распространением телеканалов семейства Discovery, Turner и Star Media в России, среди которых такие всемирно известные бренды, как Discovery Channel, TLC, ID Investigation Discovery, Animal Planet, Discovery Science, DTX, Eurosport 1, Eurosport 2, Eurosport Gold, Eurosport 4K, Cartoon Network, Boomerang и CNN, а также каналы Star Cinema, Star Family и BOLT.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved