Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

18-ый Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод»!

Слюдянка, оз. Байкал – 16.01. – фото Олег Хаюк

В период с июля  2021 г. по  начало января  с.г. Оргкомитет БЛМ получил чуть более  300 потенциальных заявок из 32 стран, и заявки продолжают идти. Но , как и в прошлом году,  регистрация на предстоящий БЛМ была остановлена по достижению 80 человек в предстартовом списке  ( 61 атлет – на 42 км  и  19  атлетов – 21 км). 

Таким образом, снова как и в прошлом году, количество участников БЛМ будет менее 100   и  их  большинство составят российские спортсмены. Количество иностранных участников БЛМ возросло, по сравнению с прошлым годом  и , если все доберутся ( не взирая на КОВИД),  то иностранцев будет больше , чем в прошлом году – 19 стран.   ( Прим. – бывало в отдельные годы и 36 стран!)

Старт БЛМ может быть  раздельным, болельщики на беговую трассу 19-го БЛМ допускаться не будут. И мы просим атлетов БЛМ не приглашать своих друзей  или журналистов на беговую  трассу БЛМ,  не организовывать самостоятельно их передвижение  вдоль беговой трассы БЛМ ,  строго соблюдая  требование Положения БЛМ , которое просим прочитать заново, и помнить про возможность дисквалификации по этому и другим поводам, перечисленным в Положении 18-го БЛМ.

И, наконец, одна из основных новостей - Байкал застыл и в своей южной части,   полностью замерзнув в ночь на 01 февраля 2022 г.  ( на 11 дней позже, чем в прошлом и на 12 - чем в позапрошлом). Но было и так, что Байкал замерзал и в самом конце февраля …

Берегите себя, близких и Матушку-Землю!

Оргкомитет Байкальского Ледового Марафона

 

          

 
 
 

 
 
 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved