Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Храмы в Култуке, Быстрой и Тибельти

Храм в Култуке

Храм в Култуке

Храм в Быстрой

Храм в Быстрой

Газета «Славное море» вот уже в течение нескольких лет освещает работу, проводи­мую председателем приходского совета В.П. Куренковым по строительству храмов в Слюдянском районе. Сегодня - очередная встреча, входе которой Валерий Павлович поделился последними новостями о строительстве храмов в самом территориально большом православном приходе.

- По благословению владыки Иркутского и Ангарского Вадима в Култуке, Быстрой и Тибельти идет не просто строительство храмов, а возводится комплекс, в который включены 3 церкви, ча­совня, детские приюты, дома милосердия. Можно сказать, что мы выполняем наказ святейшего Патриарха всея Руси Кирилла, который говорил о необходимости того, чтобы епархии, в меру сил, занимались и воспитанием де­тей, особенно сирот. Это, конеч­но, должна быть забота не отдельного батюшки, а совместная с епархией программа.

19 июня в наш район приезжал один из благодетелей, выделивший средства на строительство. Мы, совместно с секретарем владыки Вадима, проехали по всем населенным пунктам, чтобы гости своими глазами увидели, что уже сделано, в том числе имеющиеся строительные материалы. Оценка проведенной работе дана высокая. Перечислю, что сделано почти за 4 года, начи­ная с августа 2006-го, когда было получено благословение от владыки и подписано офи­циальное разрешение   от районной власти. На сегодня в Кул­туке возведены стены Свято-Ни­кольского храма высотой около 6 метров от фундамента, почти пол­ностью готовы несущие балки.

Для заверше­ния строитель­ства здесь, как и на другие хра­мы, почти все закуплено: лес, металл для ку­полов, кресты, колокола и дру­гое. Бригада во­зобновит работу в Култуке при­мерно через неделю и, даст Бог, осенью за­пустим в храм тепло, начнутся богослужения. Но сделать предстоит еще очень много, в том числе по благоустройству территории.

В Быстрой храм Сошествия Свя­того Духа наиболее близок к сдаче «под крышу». Верю, в течение двух недель завершим. Затем бригада из Быстрой будет пилить лес, стройматериалы для храма проро­ка Божия Илии в Тибельти.

В Ангасолке церковь мучеников Адриана и Наталии будет органи­зована в квартире. При всех хра­мах, даст Бог, будут служить мона­хини, вопрос этот - в компетенции иркутской епархии и Москвы.

Есть много людей, которые го­рят светлым желанием и дальше помогать совершать богоугодное дело, жертвуя на храмы свои средства. Что касается непосред­ственно строительства, то это вклад десятков предприятии, труд многих сотен людей, организационная помощь администра­ции района и попечительского со­вета, за что всем людям - низкий поклон и большое спасибо!

Особо хочу подчеркнуть, что строительство ведется под авторским контролем проектировщиков из Слюдянского района и Иркутска. Проектировщики отме­чают высокое качество строительства.

 

Подготовил Владимир Полторадядько.

Газета "Славное Море" №26(9151)

от 24 июня 2010 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved