Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Театр народной драмы с успехом выступил в Краснодаре и Москве

Иркутский городской театр народной драмы вернулся с Кубани, куда был приглашен на празднование Дня города Краснодара и 200-летия Кубанского казачьего хора.

Кубанский казачий хор и Иркутский городской театр народной драмы за 2 дня репетиций подготовили совместное исполнение песни театра «Черемуха цветет» и песни хора «Когда мы были на войне».

На празднование Дня города иркутский театр пригласил мэр Краснодара Владимир Евланов и художественный руководитель прославленного Кубанского хора, народный артист России Виктор Захарченко. Во время репетиций состоялись творческие встречи иркутских артистов с коллективом Кубанского казачьего хора. Виктор Захарченко передал театру комплекты дисков и сборников песен прославленного коллектива.

Выступление иркутян жители Краснодара восприняли с благодарностью и восхищением, а совместное выступление с Кубанским казачьим хором стало настоящим сюрпризом праздничного концерта. Руководитель хора Виктор Захарченко вручил директору театра Михаилу Корневу почетный диплом, а также благодарственные письма на имя мэра Виктора Кондрашова и Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Руководитель хора отметил, что участие коллектива Иркутского городского театра народной драмы в праздновании дня города Екатеринодара-Краснодара украсило праздник и стало знаковым событием на пути укрепления культурных связей между Краснодаром и Иркутском, между Кубанью и Иркутской областью.

Виктор Захарченко и Михаил Корнев договорились о новых совместных творческих проектах. Возможно, это будет участие Иркутского театра народной драмы в концертах Кубанского хора, которые состоятся в честь его 200-летия в Москве и в Иркутске в ноябре этого года.

Захарченко сказал о театре: «Этот творческий коллектив, с которым мы поддерживаем давние творческие связи, по праву называют «театром русской славы». Он известен своей патриотической позицией и глубоким репертуаром, имеющим большое воспитательное значение для нашей молодежи».

А уже на следующий день театр выступал в составе делегации, направленной Правительством Иркутской области в столицу на первый Международный казачий фестиваль «Москва - казачья станица», который состоялся по инициативе мэра города Москвы Сергея Собянина. Театр народной драмы в очередной раз доказал, что является на сегодня одним из ведущих творческих коллективов России, возрождающий национальную русскую культуру.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved