Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Заседание общества «Родословие» прошло в Музее связи города Иркутска

Директор музея связи, член общества «Родословие» В.Н. Чебыкина

В Баснинской гостиной

Обсуждение фильма, выступает Г.Н. Рудых

Члены общества собрались в этот день у своих давних друзей в бывшей усадьбе купцов Басниных для просмотра нового документального фильма документального фильма автора и режиссёра Марии Аристовой «Когда музей был Домом».
Этот фильм является первым фильмом об истории иркутского купеческого рода, об его основателях и потомках. Съёмки проходили в Иркутске, Кяхте, Москве. Работа над фильмом продолжалась два года.
На экране представлен огромный исторический, архивный, изобразительный материал, представлены образы прошлого и настоящего. В фильме, как в капле воды, отразилась подвижническая деятельность сотрудников музея связи Восточной Сибири В.Н. Чебыкиной и Е.М. Поспеховой, а так же его основателя начальника управления связи Н.Ф. Шаповалова.
Длительность фильма 72 минуту, однако, он смотрится на одном дыхании, и не хочется покидать его своеобразную атмосферу. Члены общества выразили свое восхищение и благодарность за прекрасную творческую работу, внесшую ощутимую лепту в популяризацию историко-культурного достояния Иркутска.
На местном телевидении он был показан частями по 15 минут, а в музее по заявкам групп посетителей представляется его полная версия. Адрес музея: г. Иркутск, ул. Свердлова, 35 (бывш. Баснинская), директор Виктория Николаевна Чебыкина.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved