Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

На потребительском рынке Иркутска в октябре произошли изменения цен

По информации отдела тарифного регулирования комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска на потребительском рынке Иркутска в октябре по сравнению с сентябрем произошли изменения цен.

В сторону снижения менее чем на 5% наблюдались колебания цен на говядину (кроме бескостного мяса), свинину (кроме бескостного мяса), баранину (кроме бескостного мяса), сахар-песок, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, рис шлифованный, вермишель.

Оптовые и розничные цены на пшено возвращаются в свою ценовую нишу: снижение цен является реакцией на высокие прогнозы урожая крупяных культур в этом году. По городу Иркутску снижение составило: на пшено - 10,27%, горох и фасоль – 8,22%. Наблюдается тенденция снижения поставщиками оптово-отпускных цен на ввозимые в область сыры сычужные твердые и мягкие (8,52%).

В сторону увеличения менее чем на 5% изменились цены на мясо кур (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую неразделанную, сельдь соленую, масло подсолнечное, маргарин, творог нежирный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, яйцо куриное, карамель, печенье, чай черный байховый, соль поваренную пищевую, перец черный (горошек), лук репчатый, яблоки.

Окончание сезона сбора плодово-овощной продукции местных сельхозпроизводителей и на индивидуальных участках иркутян, привело к снижению предложений на рынке данной продукции и как следствие – к росту цен в городе Иркутске на огурцы свежие на 146,75%, морковь – 6,43%, капусту белокочанную свежую 6,44%, яблоки – 3,63%, лук репчатый 2,22%. При этом на картофель снижение цен по городу Иркутску составило 6,23%.

За октябрь 2011 года по сравнению с сентябрем 2011 года по городу Иркутску из отслеживаемой группы продовольственных товаров (33 наименования) не изменились цены на масло сливочное, сметану, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

В октябре в городе Иркутске зафиксированы по сравнению с другими городами Сибири самые высокие цены: на говядину (кроме бескостного мяса), баранину (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, творог нежирный, муку пшеничную, пшено, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, огурцы свежие; самые низкие цены: на сельдь соленую, маргарин, карамель, яблоки.

По данным Иркутскстата стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по Иркутску в сентябре 2011 года составила 2632,37 рублей, по Иркутской области – 2672,47 рублей, по Российской Федерации – 2390,75 рублей.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved