Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Иркутский антиквар Аркадий Давыдов выпустил книгу

В Иркутске вышла художественная книга известного антиквара и реставратора мебели и старинных часов Аркадия Давыдова «Барвиньяновый бушлат» тиражом в 500 экземпляров. Как сообщил автор, презентация книги пройдет на благотворительном бале, который в конце февраля 2012 года устраивает фонд "Наследие иркутских меценатов". Часть книг поступит в продажу. 

«Барвиньяновый бушлат» - это не мемуары в их классическом понимании и не воспоминания очевидца недавнего прошлого. Автор говорит: «Это события полувековой давности. Они просто жгли меня много лет, с годами – все сильнее и сильнее. Не являясь профессиональным литератором, за художественные достоинства не поручусь. Но одно неоспоримое преимущество все же есть: все это – правда». В книгу вошли три рассказа. В рассказе «Барвиньяновый бушлат» автор вспоминает и переосмысляет события своего детства и встречу с часовщиком дядей Пашей, которая явилась одним из определяющих жизненных событий. «Двор-колодец» переносит читателя в Санкт-Петербург, с которым у автора свои душевные и физические переплетения: дед и бабушка, сосланные в Иркутск, по «делу Кирова», странные встречи и события с налетом мистики, которые, однако, случились на самом деле. И наконец, «Парк» - рассказ об Иерусалимском кладбище Иркутска, на глазах автора превращенном в ЦПКиО, который, уже в свою очередь, пережил взлет и падение.

«Сегодня я смотрю на то прошлое с вершины прожитых лет и вижу, что оно приобрело некую ценность и даже ясность, - говорит Аркадий Давыдов. – Все-таки, как говорили древние, «истина – дитя времени». Книга будет интересна не только ценителям хорошего слога и отличного сюжета, но и историкам-краеведам, поскольку представляет оригинальный и очень взвешенный взгляд на прошлое Иркутска.

 

Надежда Куликова

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved