Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

В Иркутске прошла церемония награждения лучших спортсменов и тренеров города «Спортивная Слава Иркутска»

6 марта состоялась третья церемония награждения «Спортивная слава Иркутска», на которой чествовали «самых сильных», «самых быстрых», «самых грациозных» и «самых метких» - всего около ста «спортсменов-мастеров высшего класса», их тренеров, руководителей федераций, специалистов в области физической культуры и спорта.

Денежные премии и грамоты администрации Иркутска получили все, кто в минувшем 2011 году завоевал высшие награды на самых престижных соревнованиях России, Европы и Мира.

В копилке Дарьи Дмитриевой золотая медаль Чемпионата Мира по художественной гимнастике. Легкоатлетка Елена Задорожная завоевала первое место на Чемпионате Европы. Только призовые места завоевывали на Чемпионате Мира по универсальному бою Светлана Котова, Любовь Лузгина и Анастасия Валеева. Ярко выступили на Первенстве мира по пауэрлифтингу иркутские спортсмены Виктория Карлышева, Татьяна Тактамышева, Андрей Крук, завоевав золотые и серебряные медал. 

Выступления иркутян были яркими и неповторимыми, а достижению высших результатов предшествовали упорные каждодневные тренировки.

Спортсменов и тренеров поздравили вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов и председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин.

«Это важно - ежегодно подводить итоги в спорте. И поздравлять тех людей, которые действительно заслуженно своим тяжелым трудом смогли прославить великое имя Иркутска. Огромное спасибо этим людям, которых мы сегодня чествуем, за их работу, за их достижения», - подчеркнул Дмитрий Разумов.

«Для настоящего спортсмена нет более высокой и желанной цели, чем покорение очередной спортивной высоты. Эта церемония - отличный повод выразить благодарность лучшим иркутским спортсменам, тренерам, руководителям спортивных федераций. Талант, упорство и огромный труд, давшие вам пропуск в число лучших, это замечательный пример для юных иркутян», - отметил в приветствии спикер Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Городские власти намерены уделить большое внимание развитию дворового спорта. В 2012 году на строительство спортивных площадок предусмотрено 65 млн рублей. Расходы на содержание ДЮСШ с 2010 года выросли более чем в два раза, и в этом году составят 92 млн рублей. Также в два раза увеличены расходы на проведение спортивно-массовых мероприятий в городе Иркутске. В 2011 году построен бассейн «Юность» и с 1 сентября 2012 года он откроет свои двери для детей и подростков города. В этом году будут выполнены проектные работу по двум объектам: ФОК с плавательным бассейном и ФОК с универсальным спортивным залом. Также запланированы средства на реконструкцию спорткомплекса «Вымпел». В целом, в 2012 году на строительство, реконструкцию и проектные работы спортивных объектов в муниципальном бюджете предусмотрено 86 млн рублей.

Благодаря пристальному вниманию властей города к спортивной жизни Иркутска уже сегодня можно говорить об увеличении количества иркутян, участвующих в тех или иных спортивных мероприятиях.

Одним словом, уверены власти, иркутский спорт будет развиваться, и продолжит брать спортивные высоты.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved