Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

На иркутском ипподроме дети примут участие в первенстве на пони и лошадях

На Иркутском ипподроме 7 и 8 апреля 2012 года впервые состоится открытое первенство Иркутской области по манежной выездке и конкуру среди детей на пони и лошадях. Как сообщил «Байкал Инфо» директор турнира, председатель комитета по пони-спорт Федерации конного спорта Иркутской области Вадим Тепляков, в соревнованиях примут участие спортсмены фонда Тихомировых, клубов «Пивоваровский», «Байкальский», клубы ипподрома «Аргамак» и «Иркония», а также пять спортсменов из Бурятии на арендованных лошадях. Возраст спортсменов – от 7 до 16 лет. В первый день соревнований по манежной езде состоится около 40 стартов, во второй день – по конкуру – более 50 стартов. Первенство будет проходить в три этапа. Первый этап – 7 и 8 апреля, второй – 8-12 июня, куда уже подали заявки спортсмены из Красноярска, и третий этап в октябре 2012 года.

Такие соревнования способствуют развитию спортсмена в различных видах верховой езды и управлению лошадью. В Иркутск е этот вид спорта активно стал развиваться и набирать обороты. Растет и спортивная конкуренция между клубами. А по итогам всех официальных соревновательных стартах сезона присваивается звание «Лучшего всадника Иркутской области». Иркутские всадники успешно выступают и на выездных соревнованиях в других регионах России, соревнования дают возможность спортсменам и клубу, заявить о себе более ответственно.

 

Галина Трусова

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved