Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Персональная выставка Зорикто Доржиева в Иркутске

11 апреля 2012 года в 16 часов в Иркутском областном краеведческом музее (Музейная студия) состоится открытие выставки и презентация книги художника Зорикто Доржиева. Выставку Зорикто Доржиева представляет московская галерея «Ханхалаев» и арт-галерея «DiaS».

Зорикто Доржиев: «Когда смотришь альбом какого-либо художника, перед глазами, как правило, визуальный ряд уже сложившихся законченных произведений. Это может быть итог за какой то временной отрезок или издание, приуроченное к какому-либо событию. И мы с вами видим то, чего достиг или не достиг автор. Мы знакомимся с результатом. Но, зачастую, ведь интересен сам рабочий процесс. Так сказать, кухня.

Что подвигло сделать автора те вещи, на которые мы впоследствии смотрим? Эта книга как раз об этом.

В эту книгу я постарался собрать те материалы, которые ранее не входили ни в какие альбомы и каталоги. Здесь есть детские рисунки и студенческие работы, фотографии из семейного альбома и сегодняшние проекты и эскизы. Иногда рабочий материал кажется интереснее законченных произведений».

З. Доржиев в 2002 году закончил Красноярский государственный художественный институт. Вернувшись в родной Улан-Удэ, он начал работать как живописец и график, а также как иллюстратор книг, знакомящих детей с бурятскими эпическими сказаниями с сказками. В 2005 году Зорикто начал сотрудничать галереей "Ханхалаев", созданной известным российским продюсером Константином Ханхалаевым. Галерея активно помогает российским талантам получить международное признание.

За несколько лет художник принял участие в таких крупнейших арт-шоу, как Art-Miami (Майами), Art-Expo (Нью-Йорк), Beverly Hills Classic (Лос-Анджелес), Art-Taipei (Тайвань), Арт-Москва, Art Tokyo и др.

С 2007 г. персональная выставка З. Доржиева «Степная история» прошла в Музее искусства народов Востока (г. Москва), Государственном Русском музее (г. Санкт-Петербург), Совете Европы (г. Страсбург, Франция), в Лондоне (презентация проходила в Музее Виктории и Альберта), Люксембурге, в "Tibet House" (г. Нью-Йорк, США), Бурятском художественном музее им. Сампилова (г. Улан-Удэ), Иркутском художественном музее им. В. Сукачева (г. Иркутск), Томском художественном музее (г. Томск).

Экспозицию выставки “ZORIKBOOK” составят живописные и графически работы, созданные художником в период 2009 – 2012 гг., и видеопроект, снятый по мотивам произведений Зорикто, в котором он выступил в качестве автора сценария и сорежиссера.

Также зрители увидят новую коллекцию платьев из тканей с принтами картин Зорикто.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved