Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Фестиваль молодежных любительских театров «Алые Паруса» открывается в Иркутске

С 22 по 26 апреля 2012 года Иркутск станет площадкой для VII Областного фестиваля молодёжных любительских театров «Алые Паруса». Фестиваль организован молодежным театральным движением под патронатом Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Как сообщила «Байкал Инфо» сотрудник пресс-службы театра Дарья Ступина, лучшие молодежные любительские театральные коллективы Иркутской области покажут мастерство на фестивале. Несколько постановок основаны на произведениях знаменитых драматургов, наших земляков – Валентина Распутина и Александра Вампилова, в нынешнем году исполняется 75 лет со дня их рождения.

Другая особенность фестиваля – спектакли покажут не только на камерной сцене театра, но и на площадках учебных заведений города. В Иркутске пройдет финальный этап фестиваля. Финалу предшествовал двухгодичный отборочный тур в городах и поселках. В результате показать себя получили возможность 10 коллективов из Усолья-Сибирского, Братска, Ангарска, Усть-Ордынского и Иркутска. Всего фестиваль соберет более 100 участников.

Фестиваль «Алые паруса» – это не только показ и обсуждение спектаклей. Будут проведены тренинги по актерскому мастерству и мастер-классы от профессионалов, предполагается обмен опытом и дружеское общение с погружением в творческую атмосферу.

 

Галина Трусова

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved