Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутске откроется выставка бурятского Сальвадора Дали

В иркутском городском выставочном центре им. Виталия Рогаля 4 мая 2012 года откроется выставка «Перекрестие видимого и не видимого» художника, заслуженного деятеля культуры Республики Бурятия Виктора Жидяева. Как сообщила "Байкал Инфо" заведующая центром Рита Дроздова, представленные на выставку работы выполнены в нескольких жанрах: мифологическо-религиозный, пейзаж, портрет и ню. На выставке будет представлена уникальная гравюрная работа мастера - триптих «Музыка города», состоящих из двух абстрактных картин, в центре которых портрет Дениса Мацуева. Работа была приобретена Домом музыки Дениса Мацуева для постоянной экспозиции в стенах Дома музыки в Иркутске.

Виктор Жидяев, которого называют бурятским Сальвадором Дали, родился в 1938 году в Улан-Удэ, в 1955-1960 годах учился в Иркутском художественном училище, после окончания уехал на родину, где 20 лет преподавал рисунок, живопись и композиции в учебных заведениях Улан-Удэ. Постоянно являлся участником выставок республиканского и российского значения. Сейчас живет и работает в Улан-Удэ. С 1963 по 1994 годы является организатором и постоянным руководителем городских художественных студий «Экоршэ» и «Палитра». Его многочисленные ученики живут и работают не только в нашей стране, но и за рубежом (Германия, Израиль, Китай, США). Один из учеников мастера Сергей Вершинин, который создал свою мастерскую по росписи иконостаса приедет на открытие выставки из Усть-Илимска. Познакомиться с творчеством бурятского художника можно будет до конца месяца.

 

Галина Трусова

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved