Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Персональная выставка Романа Урбинского «Три Короля» откроется в Иркутске

Арт-галерея DiaS приглашет Вас посетить торжественное открытие персональной выставки Романа Урбинского «Три Короля», которое состоится 17 мая 2010 г. в 18-30 по адресу: Партизанская, 56(арт-галерея "DiaS")

Урбинский Роман Сергеевич родился в 1977 году в Новосибирске. Выпускник кафедры монументально-декоративного искусства Новосибирской Архитектурной Академии, победитель и призер трех конкурсов карикатуры, участник разнообразных выставок в России и за рубежом (Англия, Бельгия, Хорватия)впервые в Иркутске с персональной выставкой «Три Короля». Для художника и карикатуриста это вторая персональная выставка. Первая персональная выставка состоялась в Москве в галерее «Линия-Арт».

Роман Урбинский активно и плодотворно работает. Будучи уверенным, что находится в поисках новых для себя стилей и тем, художник признается, что вплотную стал заниматься живописью только с 2008 года. Но до того времени Роман Сергеевич участвовал в издании новосибирского детского журнала, работал в сфере рекламы, занимался созданием полиграфической продукции, вел преподавательскую деятельность и в перерывах между выше перечисленными занятиями находил время для занятий керамикой и живописью. Автор живет и работает в Новосибирске. Работы Романа Урбинского находятся в частных коллекциях в России, США, Новой Зеландии, Италии.

На выставке буду представлено 50 работ. Вы сможете познакомиться со всеми сторонами творчества Урбинского. Сам художник делит все свои произведения на следующие жанры: Живопись абсурда – это самый большой раздел творчества художника, который в свою очередь делится на два раздела. Первый – это мечтательные пейзажи, в которых художник смело объединяет одинакового размера дома и овощи. Подобно озорному сказочнику, он строит дома и целые дворцы из тыкв, дынь и яблок, из кувшинов и бочек. И все эти архитектурные фантазии, как правило, окружают прихотливо сколоченные мостики и заборчики. Второй – картины-размышления как на извечные философские темы, так и на явления современности. Выполненные в смешанной манере наивного сюрреализма работы Урбинского дают возможность взглянуть на знакомые предметы и факты сквозь призму авторского мышления художника. «Живопись абсурда» развлекает воображение зрителя, заставляя в одном и том же предмете видеть противоположные ассоциации. Животные – картины неподдельной радости. Декоративные изображения животных напоминающие кадры из детских мультиков, где и хищники, и травоядные - друзья, забавные действующие лица безобидных смешных историй. Отдельным блоком художник выделяет Интерьерную живопись. Название говорит само за себя. Картины, которые согласно всем законам распределения энергии в жилище современного человека будут уместны и принесут не только красоту, но и гармонию как в обустройство дома, так и во внутренний мир человека.

Арт-галерея DiaS шагая в ногу со временем знакомит своих посетителей с таким понятием как «абсурдная живопись» и рада представлять в Иркутске интересного и несомненно запоминающегося художника Романа Сергеевича Урбинского.

Официальное открытие выставки состоится 17 мая 2012 г. . в 18 - 30, вход только по пригласительным.

Для всеобщего посещения выставка откроется с 18 мая по 7 июня 2012 г., вход свободный!

Место встречи: Иркутск, ул.Партизанская, 56 в арт-галерее «DiaS»

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved