Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Спортсменка из Приангарья Любовь Волосова на Олимпиаде в Лондоне завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по женской вольной борьбе

Заслуженный мастер спорта по женской вольной борьбе Любовь Волосова стала бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне. Об этом сообщил заслуженный тренер России Валерий Зайцев.

Спортсменка выступала в весовой категории до 63 кг.

Любовь Волосова – многократный призер Чемпионатов мира и Европы, воспитанница заслуженных тренеров России Валерия Зайцева и Натальи Ивановой, на Лондонской Олимпиаде выступала за Москву.

Сегодня, 9 августа, на Олимпиаде в упражнениях по женской вольной борьбе выступит еще одна спортсменка из Приангарья Наталья Воробьева. Она будет представлять Санкт-Петербург. Наталья Воробьева выступит в весовой категории до 72 кг.

Соревнования по женской вольной борьбе как олимпийский вид спорта дебютировали в 2004 году на Олимпиаде в Афинах. Тогда боролись две спортсменки из Приангарья - Наталья Иванова (стала 9й), и Алена Карташова (стала 7й).

В 2008 году на Олимпиаде в Пекине Алена Карташова в весовой категории до 63 кг стала серебряным призером в женской вольной борьбе.

На Лондонской Олимпиаде в женской вольной борьбе от России выступают 3 спортсменки, две из которых – из Приангарья.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved