Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

В Иркутске проходит IV открытый городской детско-юношеский эстрадно-джазовый фестиваль-конкурс

В рамках международного фестиваля «Джаз на Байкале» с 27 по 30 октября в Иркутске проходит IV открытый городской детско-юношеский эстрадно-джазовый фестиваль-конкурс под патронатом Игоря Бутмана.

27 октября в концертном зале детской школы искусств №5 состоялось официальное открытие фестиваля-конкурса.

Гостей и участников поприветствовали заместитель председателя Думы города Иркутска Ирина Ежова, начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова, председатель жюри конкурса, преподаватель Высшей Академии искусств (Хартфорд, США) Александр Нахимовский. Затем состоялся небольшой концерт с участием юных джазовых музыкантов, участвовавших в фестивале в прошлом году.

Алекс Нахимовский отметил, что он и его коллеги в восторге от выступлений ребят. «Очень приятно видеть, что дети так прекрасно играют джазовые композиции», - подчеркнул Алекс Нахимовский.

В этом году в фестивале-конкурсе участвуют 28 конкурсантов – учащихся детских музыкальных школ и школ искусств города Иркутска (солисты-инструменталисты и вокалисты, ансамбли) и 20 конкурсантов из средних и высших учебных заведений Иркутска и городов Иркутской области и соседних регионов.

27 октября после торжественного открытия детского фестиваля джаза для конкурсантов мастер-классы провели председатель жюри конкурса Александр Нахимовский и член жюри конкурса, преподаватель «Manhattan Shool of music»,один из ведущих джазовых трубачей современности Валерий Пономарев.

29 октября в концертном зале САПЭУ прошли конкурсные прослушивания и мастер-классы народного артиста РФ, преподавателя Академии музыки им. Гнесиных Игоря Бутмана и вокалистки из США Майи Азусены.

Завершится IV открытый городской детско-юношеский эстрадно-джазовый фестиваль- 30 октября в Театре юного зрителя, где пройдут гала-концерт и награждение победителей и участников фестиваля.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved